Сеть «Одна цена» планирует открыть около 50 магазинов
ФОТОГРАФ

ural56.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.04.2016 • 16:26 6830

Сеть «Одна цена» планирует открыть около 50 магазинов

По словам директора компании Ботагоз Тлемисовой, на открытие 5 магазинов было потрачено $500-600 тысяч

Новая казахстанская сеть магазинов «Одна цена» в ближайшие 2-3 года планирует открыть около 50 магазинов, сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Казахстан» директор сети Ботагоз Тлемисова.

«В наших магазинах все по одной цене. Таких сетей в Казахстане больше нет, мы первые. (. . . ) Первый магазин был открыт 19 декабря 2015 года. На данный момент у нас работает 4 магазина, в конце месяца готовится к открытию пятый. Пока все магазины находятся в Алматы. В ближайшие 2-3 года мы планируем открыть около 50 магазинов по всему Казахстану. Следующий город, скорее всего, будет Астана», - отметила Ботагоз Тлемисова.

По словам директора компании, в среднем на сеть из 5 магазинов было потрачено 500-600 тыс. долларов.

«Это были собственные средства. В дальнейшем будет работать эффект масштаба, и мы планируем снизить расходы, например, на закупочной цене. В будущем мы планируем привлекать инвесторов. Мы открытый бизнес. Сейчас заявляем о себе и надеемся на интерес инвесторов. Возможно, будем рассматривать государственные льготные программы», - пояснила она.

На полках магазинов в основном представлен товар «для дома» китайского и российского производства.

«Сейчас мы работаем с Россией и Китаем. В процентном соотношении китайские и российские товары представлены 70% на 30% соответственно. Мы рассматриваем также и другие страны, такие как Малайзия, Вьетнам, Индия. Те страны, откуда можно было бы привезти качественный и дешевый товар, который можно было бы продавать по доступной цене», - отмечает директор компании.

По словам Ботагоз Тлемисовой, идея заключается в том, что все стоит 1 доллар, на данный момент цена на все товары - 300 тенге.

«Когда мы заключали контракты на поставку товаров с Китаем, случилась девальвация. Тогда все планировалось продавать по 200 тенге, доллар стоил 185 тенге, но девальвация все наши планы изменила. Мы очень долго думали, какую цену поставить. В итоге пришли к цене 300 тенге, несмотря на то что в январе-феврале доллар был 380 тенге, но мы держим эту цену (300 тенге) где-то в убыток себе», – уточнила она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ботагоз Тлемисова Одна цена

29.04.2016 • 16:26 6830

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus