«Куликовский» расторг договор с дистрибьютером

Кыргызский бренд прекратил сотрудничество с восемью магазинами

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Куликовский» расторг договор с дистрибьютером- Kapital.kz

Кыргызский производитель кондитерских изделий «Куликовский» решил отказаться от сотрудничества с одним из своих дистрибьюторов в Казахстане. Как стало известно, в магазинах, принадлежащих торговой марке «Куликовский», стали продавать продукцию казахстанской компании «Сладари» и кондитерского цеха «Роза», тем самым нарушая условия договора между дистрибьютером и кондитерским домом. Последние, в свою очередь, лишили своих бывших партнеров права продавать кыргызские сладости, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сотрудничество с партнером было прекращено из-за нарушения условий соглашения. Согласно договору, партнер не имел права заниматься продажей продукции других брендов. Однако это условие было проигнорировано – в магазинах партнеров появилась продукция других кондитерских домов. В связи с этим мы были вынуждены прекратить сотрудничество», – комментирует ситуацию директор филиала Кондитерский дом «Куликовский» в Казахстане Андрей Петров.

По его словам, бывший партнер дезинформирует клиентов и распространяет информацию о том, что продукция «Куликовского» не прошла проверку СЭС, однако это заявление не соответствовало действительности. Как утверждает спикер, компания получила международный сертификат по пищевой безопасности ISO 22 000, который подтверждает высокое качество продукции и соблюдение всех санитарных норм на производстве.

Компании пришлось прекратить сотрудничество с восемью магазинами, хотя те еще работают под кыргызским брендом.

«Сейчас мы пытаемся урегулировать вопрос мирным путем – мы ожидаем демонтажа всех вывесок, возврата денежного долга. Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решен и на данном этапе не намерены применять каких-то жестких мер, так как выступаем за добросовестную конкуренцию и честность в ведении бизнес-процессов», – резюмирует Андрей Петров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: