Излишнюю энергию с Экибастузской ГРЭС направят на выращивание роз
АВТОР
ФОТОГРАФ

oteplicah.com

09.02.2016 • 11:23 3712

Излишнюю энергию с Экибастузской ГРЭС направят на выращивание роз

Канат Бозумбаев рассказал о новых проектах Павлодарской области

В Павлодарской области через несколько дней официально откроется теплица по выращиванию голландских роз. На пяти гектарах объекта будут выращивать 7 млн цветов в год. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан сообщил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Теплица находится рядом с Экибастузской ГРЭС-1. Вся излишняя тепловая энергия, которая просто в окружающую среду выбрасывалась, теперь будет использоваться данной теплицей и тратиться с пользой. Думаю, где-то через неделю будет первый срез цветов. Поэтому приглашаю всех журналистов в суровый город Экибастуз на открытие такого приятного объекта, как цветочная теплица», - подчеркнул Канат Бозумбаев.

По словам акима области, на сегодняшний день на стадии реализации в регионе находятся более 20 проектов Карты индустриализации с объемом инвестиций в 800 млрд тенге.

«Только в этом году планируется запуск 11 проектов на сумму 25 млрд тенге с созданием практически 600 рабочих мест. Это производство железнодорожных осей и колесных пар, запуск предприятий энергетического машиностроения, производство агрохимической продукции, строительство двух новых промышленных теплиц», - пояснил он.

Как отметил глава области, новые производства по итогам года уже обеспечили выход продукции на сумму около 40 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Канат Бозумбаев Новости Павлодарской области цветочная теплица

09.02.2016 • 11:23 3712

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus