В Актобе предпринимателей оштрафовали за самозахват участков
АВТОР

04.02.2016 • 17:49 4474

В Актобе предпринимателей оштрафовали за самозахват участков

Бизнесмены незаконно расширяли территории магазинов и ресторанов

По результатам проверки земельной инспекции и акимата, в Актобе выявили предпринимателей, самовольно захвативших земельные участки. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По факту самозахвата чиновники направили 15 исков в суд. Владельцы магазинов, кафе и ресторанов на центральном проспекте города Актобе незаконно расширили территорию объектов.

«Предприниматели использовали нелегальный участок для извлечения выгоды», – отметила судья специализированного межрайонного экономического суда Ляззат Бисенова. Она пояснила, что на прилегающих к зданию кафе участках были построены летние площадки и парковки.

Однако не все владельцы кафе и магазинов добровольно снесли заборы согласно предписанию контролирующих органов. К примеру, в специализированный межрайонный экономический суд обратились представители акимата города Актобе и отдела земельных отношений с иском на компанию «Казтеплоэнергомонтаж». Предприниматель построил на захваченном участке баню. По решению суда он должен освободить земельный участок площадью 326 квадратных метров и демонтировать ограждения.

По результатам проверки юридические лица оштрафованы на сумму 150 МРП (297 тыс. 300 тенге), а индивидуальные предприниматели – на 100 МРП (198 тыс. 200 тенге).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельные участки Новости Актобе самозахват

04.02.2016 • 17:49 4474

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus