С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов

Для этого уже внесены необходимые изменения в законодательства

Share
Share
Share
Tweet
Share
С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов- Kapital.kz

С 2016 года Investors service center («одно окно») будет открыт для всех инвесторов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета по инвестициям.

В соответствии с поручением главы государства с 1 января 2015 года в Министерстве по инвестициям и развитию РК функционирует «одно окно» для инвесторов, реализующих инвестиционные приоритетные проекты. С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов.

Все необходимые для реализации инвестиционных проектов разрешительные документы выдаются в «одном окне». Это 363 госуслуги, в том числе лицензии, разрешения на землю, на ввоз иностранной рабочей силы, различные справки.

Для этого в каждом министерстве и акиматах определены ответственные лица на уровне заместителей первых руководителей.

Все необходимые изменения в законодательство внесены.

На сегодняшний день в Investors service centre проведено порядка 200 встреч с различными крупными компаниями таких стран как США, Франция, Италия, Германия, Корея, Япония, Китай, Индия.

В рамках принципа «одного окна» Investors Services Centre оказано содействие компаниям, специализирующимся в сфере машиностроения, продуктов питания, производства электрооборудования, проектирования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: