Казахтелеком планирует получить 20 млрд тенге прибыли в 2015 году
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.10.2015 • 13:07 3590

Казахтелеком планирует получить 20 млрд тенге прибыли в 2015 году

Что составит 10% от текущего оборота компании

Компания «Казахтелеком» по итогам текущего года намерена получить чистую прибыль в размере 20 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-ланча заявил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы планируем, что от планов развития не отойдем. Если каких-то тотальных вопросов не будет, то чистая прибыль будет составлять 10% от нашего текущего оборота, а (текущий оборот. – Ред.) это около 200 млрд тенге. Это будет около 20 млрд тенге чистой прибыли», – подчеркнул Куанышбек Есекеев.

По его словам, это предварительный прогноз. На показатель конечной прибыли окажут влияние два фактора. Во-первых, цены поставщиков, потому как часть оборудования компания приобретает в иностранной валюте. И вторая – стоимость интернет-трафика, который приобретается за рубежом.

«Я привел статистику, которая у нас заложена в плане развития. Пока мы от нее не отклоняемся», – заключил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казахтелеком Куанышбек Есекеев прибыль компании

30.10.2015 • 13:07 3590

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus