Электровоз отечественной сборки сойдет с конвейера в сентябре

13.06.2015 • 13:18 6177

Электровоз отечественной сборки сойдет с конвейера в сентябре

Локализации в объеме 70% планируется достичь к 2019 году

Первый электровоз, произведенный в Астане, акционеры электровозосборочного завода (ЭКЗ) планируют выпустить в сентябре этого года. Об этом корреспонденту ktzh-gazeta.kz рассказал генеральный директор транспортного подразделения компании Alstom в странах СНГ Мартин Вожур.

«Наша компания осуществляет очень важный проект по выпуску локомотивов в Казахстане на заводе ЭКЗ. В этом проекте мы хорошо продвинулись и планируем, что это произойдет в сентябре. Первоначально электровозы производились во Франции, потом мы начали частично осуществлять сборку в Казахстане в рамках  Таможенного союза. Первый локомотив, который будет выпущен в сентябре на заводе ЭКЗ, будет иметь 20-процентную локализацию. Локализации в объеме 50% планируем достичь к 2017 году и 70% – к 2019», - сообщил он.

Но обязательно надо иметь в виду, что абсолютно вся сборка локомотивов полностью происходит на казахстанском заводе, казахстанскими силами. При этом первый экспортный контракт на поставку электровозов был подписан в прошлом году с Азербайджаном, и к концу 2016 года начнутся поставки, уточняет издание.

«Первый экспортный контракт предусматривает поставку электровозов для азербайджанских железных дорог. Мы сейчас ведем работу над производством первых компонентов», - уточнил глава компании.

Между тем, компания Alstom планирует увеличить свою долю в ЭКЗ. «В рамках форума в Сочи мы обсуждали с руководством ҚТЖ перспективы нашего сотрудничества, в частности, предстоящую сделку по приобретению 25% доли участия в ЛКЗ», - сообщил представитель компании.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ Казахстан темiр жолы Alstom сборка локомотивов

13.06.2015 • 13:18 6177

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Электровоз отечественной сборки сойдет с конвейера в сентябре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика