В РК не хватает семейного бизнеса
АВТОР

14.05.2015 • 13:07 4604

В РК не хватает семейного бизнеса

Так считает советник отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши Влодзимеж Куровски

Между Польшей и Казахстаном сложились добрые отношения, в рамках торгового партнерства Польша поставляет в РК текстиль промышленное оборудование. В свою очередь, Казахстан поставляет в Польшу нефть и газ, что составляет 95 % экспорта. Об этом на межрегиональном конгрессе руководителей и собственников компаний МСБ «Бизнес- регион» сообщил советник отдела содействия торговле и инвестициям Польши Влодзимеж Куровски. Однако, по словам спикера, в Казахстане не хватает семейного бизнеса и производства различных товаров.

«В Казахстане есть все возможности наладить производство и семейный бизнес, я думаю, что через 5-10 лет ситуация изменится»,- подчеркнул спикер.

Отметим, что Польша является одним из внешнеэкономических партнеров Казахстана среди стран Центральной и Восточной Европы. В период с января по июнь 2014 года товарооборот достиг 572, 6 млн долларов США. По итогам 2013 года товарооборот составил 1,2 млрд долларов США ((экспорт – 679.6 млн долл. США, импорт – 492.1 млн долл. США).

Основными статьями импорта из Польши в Казахстан остаются продукция химической промышленности, машины и оборудование, электроприборы, неблагородные металлы и изделия из них, целлюлоза, бумага, синтетические материалы и изделия из резины, транспортные средства, продукты животноводства и растительного происхождения, лекарственные препараты и медицинская техника, мебель и комплектующие части к ним, продовольственные товары.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша товарооборот Казахстана и Польши

14.05.2015 • 13:07 4604

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus