USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61686.60$
-121.600

В Астане подсчитали количество компаний

С начала года их число выросло на 1,1%

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане подсчитали количество компаний- Kapital.kz

В Астане в первом квартале 2015 года количество зарегистрированных юридических лиц увеличилось на 1,1% по отношению к общему количеству зарегистрированных ранее. Об этом сообщает департамент статистики столицы.

Количество юридических лиц, прошедших первичную регистрацию в I квартале 2015 года, составило 1665 единиц, из которого основное сосредоточено в районе «Алматы» (52,3%) и «Сарыарка» (29,5%). Удельный вес района «Есиль» составляет 18,2%.

Из всех вновь созданных юридических лиц, согласно численности, планируемой предприятиями при регистрации, 1645 зарегистрированы как малые предприятия, 18 - средние, 2 - крупные. В текущем году наблюдается незначительное увеличение числа зарегистрированных в I квартале предприятий в сравнении с предприятиями, зарегистрированными в аналогичном периоде прошлого года, малых - на 1%, средних и крупных - на 5 единиц.

Большинство новых предприятий сосредоточено в сферах торговли (23,1%) и строительства (21,4%). На предоставление прочих услуг приходится 17%; на научную и техническую деятельность - 7,4%; на промышленность - 6,1%; на информацию и связь - 5%. В среднем по 4% приходится на деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания; образование и здравоохранение, 3% - на транспорт и складирование. По 2% распределилось на услуги по проживанию и питанию; операции с недвижимым имуществом; финансовую и страховую деятельность. В среднем по 1% приходится на сельское хозяйство; искусство, развлечения и отдых; государственное управление.

Из числа новых юридических лиц 95,6% зарегистрированы как товарищества с ограниченной ответственностью (далее ТОО). В сравнении с общим количеством ТОО на начало текущего года их доля увеличилась на 2,4 процентных пункта. Кроме того, в числе зарегистрированных предприятий и организаций текущего периода 2,6% составляют общественные объединения и фонды; по 0,5% - учреждения, объединения юридических лиц и потребительские кооперативы; 0,2% - государственные предприятия; 0,1% - акционерные общества.

Среди руководителей зарегистрированных юридических лиц за I квартал 2015 года доля мужчин составила 68%, женщин - 32%. На начало текущего года в общем количестве руководителей юридических лиц доля мужчин составляла 73,4%, женщин - 26,6%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.