«Internet Avenue» – возможность наладить сотрудничество
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

14.05.2014 • 15:00 2627

«Internet Avenue» – возможность наладить сотрудничество

Целью мероприятия является обмен опытом среди участников – интернет-компаний

«Можно потратить много денег на обучение, много времени на понимание механизмов заработка в интернете, но при этом не уметь делать сам бизнес», – считает Шавкат Сабиров, президент Интернет-ассоциации Казахстана. По мнению г-на Сабирова, международная выставка «InternetAvenue» и должна исправить ситуацию. Целью мероприятия является обмен опытом среди участников – интернет-компаний. По словам Дастана Мусаева, вице-президента Торгово-промышленной палаты РК, выставка пошла на пользу не только бизнесу, но и посетителям, которые воочию увидели, как работает та или иная компания. На выставке, помимо известных компаний, таких как Lamoda, Satu.kz, холдинг Choco Familyи т.д., представлены и новички отечественного рынка, которые стремятся набрать обороты.

Шавкат Сабиров полагает, что «InternetAvenue» – единственная возможность для бизнесменов, работающих в Сети, познакомиться друг с другом и завести деловые отношения. «InternetAvenue» как раз дает такой шанс для бизнесменов интернета – выйти на оффлайн-арену со своим товаром или услугой, показать посетителям преимущества своего бизнеса, попробовать и научиться проводить бизнес-встречи с реальными клиентами или партнерами, завести новых партнеров, найти инвестора, если хотите», –говорит эксперт.

Помимо основной задачи на форуме затрагивались и социальные темы. «Есть ли у наших детей будущее в интернете? Опасности и потенциал Сети» – эту тему на суд участников представила «Интернет-ассоциация Казахстана», и «Интернет в помощь людям с повышенными потребностями» – ее для обсуждения предложило Министерство труда и социальной защиты населения РК.

В ходе дискуссии по теме потенциальной опасности интернета для детей и подростков участники обсудили, как уберечь несовершеннолетних от нежелательного контента в Сети. Для этого в Казахстане существует сайт Safekaznet.kz. По словам руководителя  проекта Александры Чернявской, за прошлый год на рассмотрение поступило 612 сообщений, более 50% – это информация об оскорблениях и травле, около 27% касаются расизма и национализма, 15% сообщили о мошенничестве в интернете, 6% – это люди, которые столкнулись с пропагандой и публичным оправданием терроризма, клеветой и нарушением тайны частной жизни.

Также на «InternetAvenue» выступили специалисты из России: Александр Коняхин из компании Mail.RuGroup представил инструменты продвижения в социальной сети «Мой Мир», Руслан Байбеков, представитель компания SeoPult, рассказал, какой должна быть «посадочная» страница, Элеонора Никифорова из ExpertSender – об инструментах емейл-маркетинга. Специалисты прочитали свои доклады и поучаствовали в дискуссии. Состоялись разговоры по вопросам е-commerce с участием представителей компаний Ticketon, Wikimart, Besmart, интернет-магазина Alser.kz, а также дискуссия по вопросам инновационных грантов с директором Центра администрирования инструментов поддержки АО «Национальное агентство по технологическому развитию РК».

По словам Шавката Сабирова, таких выставок должно быть как можно больше. Тогда, считает эксперт, путем выбора и конкуренции пойдет и интернет-бизнес. «У всех нас должен быть выбор между разными мероприятиями при разных организаторах, должен быть шанс оценивать выставки или конференции каждый год, чтобы в конечном итоге понять, что хорошо, а что плохо. Уверен, что с каждым следующим годом организаторы «InternetAvenue» будут проводить выставку еще лучше и не будут повторять ошибок прошлого года», – подытожил эксперт.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Шавкат Сабиров Internet Avenue Александр Коняхин Дастан Мусаев

14.05.2014 • 15:00 2627

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus