Умный экспорт: как производителям расширить рынки сбыта

Планирование B2B-переговоров, внедрение подходов ESG и Incoterms

Share
Share
Share
Tweet
Share
Умный экспорт: как производителям расширить рынки сбыта- Kapital.kz

С 20 июня стартовал трехуровневый бизнес-практикум «Умный экспорт 2.0». Его проводит QazTrade Academy для отечественных производителей и экспортеров. В рамках начального уровня в течение 5 дней 140 представителей из разных компаний смогли расширить свои знания в сфере экспорта.

В первый день обучения прошел выездной семинар в Алматы, во время которого представители компаний ознакомились с таможенными процедурами экспорта, мерами нетарифного регулирования и заполнением грузовой таможенной декларации.

Во время онлайн-вебинаров генеральный директор ТОО «Центрально-Азиатский Торговый дом» Алишер Махмудов рассказал о планировании B2B-переговоров, какие ключевые навыки нужны для переговорщика и как правильно закончить переговоры при любом раскладе.

«Самое главное во время В2В-переговоров: вы должны знать не только ситуацию по Казахстану и Центральной Азии, вы должны понимать, что сейчас происходит в мире. Вы должны понимать аналитические отчеты и отслеживать расчеты по зерну, муке, маслу и т.д.», - сказал Алишер Махмудов.

Управляющий директор Центра зеленых финансов МФЦА Манас Гиждуаниев и ESG officer Центра зеленых финансов МФЦА Даурен Хасанов провели семинар о возможности внедрения подходов ESG в казахстанских компаниях.

«Как известно, многие банки сейчас создают у себя департаменты по зеленым финансам, по устойчивым финансам и активно привлекают деньги и финансируют проекты в области ESG. Поэтому будет очень полезно знать, какие есть механизмы и как их можно использовать в целях трансформации компании, для привлечения устойчивых финансов», - отметил Манас Гиждуаниев.

Главный эксперт департамента аналитики и консалтинга QazTrade Даур Чигамбаев объяснил на своем семинаре, как начинающему экспортеру найти источники информации, которая позволит принять более эффективные решения. А также продемонстрировал наглядные примеры использования различных платформ.

Старший юрист департамента налогового и таможенного права юридической фирмы GRATA Камила Уразалина рассказала о применении правил Incoterms, как они правила влияют на таможенную стоимость товара, об инструменте для помощи выбора условий поставок, который выпустила Международная торговая палата, и об основных положениях, которые важно отразить в экспортных контрактах.

Участники особо отметили содержательную часть обучающей программы, которая была дополнена реальными кейсами и практическими примерами.

1-10 августа и 1-10 октября пройдут семинары для среднего и продвинутого уровня для более опытных экспортеров, а также выездные семинары.

Желающие принять участие могут зарегистрироваться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.