USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9919.20$ ↑ +0.033
ETH 271.97$ ↑ +0.053
LTC 78.89$ ↑ +0.072
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоВ Астане проверят должников по автоштрафам

В Астане проверят должников по автоштрафам

Столичные полицейские вместе с прокурорами Астаны проведут рейды по взыскаемости штрафов за нарушения ПДД

На территории столицы в автоматическом режиме работают 60 систем фото и видео фиксации нарушений, из них 48 стационарных скоростемеров Red speed и 12 систем контроля дорожного движения «Интегра», предназначенных для фиксации нарушений посредством фотографирования нарушений правил проезда перекрестков.

По данным управления административной полиции в Астане с начала года по адресам нарушителей направлено 13 тыс. предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 177,5 млн. тенге, пишет Аuto.lafa.kz.

В целях увеличения взыскаемости штрафов полицейскими проводится определенная работа. Например, при совершении сделок связанных с автотранспортом (продажа, перерегистрация и т.п.) в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Кроме того, по месту работы нарушителей направляются предписания о необходимости оплаты штрафов должниками, что имеет положительную тенденцию. Но вместе с тем, существуют проблемы по взыскаемости и своевременной оплате штрафов частными предприятиями и организациями Астаны.

f1be9de262f681c5be93a750c82.jpg

На сегодняшний день работниками 17 фирм и предприятий только за этот год допущено около 700 нарушений скоростного режима, сумма задолженности которыми перед государством составляет 11,5 млн. тенге. В этой связи, в целях контроля за своевременностью пополнения в бюджет города денежных средств, посредством оплаты штрафов на нарушения ПДД, сотрудники полиции совместно с представителями прокуратуры города проведут рейдовые мероприятия с посещением должников.

Организациям, имеющим задолженности за нарушения ПДД, будут вручены соответствующие предписания, обязывающие оплатить штрафы в течение 30 суток. Основная цель таких мероприятий - принятие комплексных мер по взысканию административных штрафов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.