АвтоВАЗ анонсировали выпуск Гранты хетчбек

На официальном сайте российского автопроизводителя появилась информация о скором запуске производства пятидверного Lada Granta

Share
Share
Share
Tweet
Share

Производство хэтчбека LADA Granta будет налажено на мощностях ООО «ОАГ» (г. Ижевск) весной текущего года. Новинка призвана заменить собой хэтчбек семейства LADA Samara, производство которых завершено в 2013 году.

В компании отмечают, что при создании хэтчбека LADA Granta «стиль был важнее, чем бюджетность конструкции». Так, несмотря на унификацию силового каркаса кузова (и технической начинка в целом), хэтчбек получил ряд существенных отличий от седана. К таковым, в частности, относятся новые передние и задние бампера оригинальных форм, перенесенный на пятую дверь номерной знак, видоизменившиеся задние фонари и светодиодные «поворотники» на корпусах наружных зеркал заднего вида (для топовых версий), сообщает портал Аuto.lafa.kz.

454b201cc975d618ef554bd133a.jpg

Не обошлось и новизны в интерьере пятидверной «Гранты». В салоне появятся оригинальная рукоятка механической коробки передач и новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Кроме того, была применена серебристая окантовка дверных поручней и всех 4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «норма»). Обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки.

718a786bced24fe6c3876358782.jpg

Как и четырехдверная версия, хэтчбек LADA Granta будет доступен в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «люкс». Ожидается так же, что модель будет предлагаться с той же 1,6-литровой бензиновой «четверкой», что и у седана: отдача варьируется от 87 до 106 л.с.

7c080dd9cea0ab283b382ed109c.jpg

Цены на нового представителя семейства LADA Granta пока не озвучены.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: