Автомобили сдают позиции в Европе
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

04.12.2013 • 17:28 2778

Автомобили сдают позиции в Европе

Продажи велосипедов превысили продажи автомобилей по итогам 2012 года в 26 (из 28) странах Евросоюза

Эксперты полагают, что такой тренд обусловлен резким снижением спроса на автомобили в результате экономического кризиса, сообщает BBC.

Италия впервые со Второй мировой войны отдала предпочтение велосипедному транспорту: за прошедший год в стране было куплено 1,6 млн. велосипедов против 1,4 млн. автомобилей. По сообщениям итальянских СМИ, в 2011году автомобильные продажи в Италии упали до уровня 1964 года, сообщает Аuto.lafa.kz.

В свою очередь в столице Испании Мадриде власти приступили к созданию так называемого «зеленого кольца» - 10 км. велосипедных дорожек, которые будут опоясывать город.

Власти Лондона заявляют, что количество поездок на велосипеде в день в британской столице за 10 лет возросло на 66% и в 2011году достигло 500 тыс. В целом в Великобритании в 2012году было продано почти 3 млн. велосипедов против 2 млн. легковых автомобилей. Из 28 стран ЕС за прошлый год только в Бельгии и Люксембурге количество проданных автомобилей превысило продажи велосипедов.

Однако в ноябре текущего года в ДТП в Лондоне погибли 6 велосипедистов, что вновь привлекло внимание к вопросам безопасности велосипедистов на дороге.

Отметим, что в Алматы велосипедное движение, хоть и не так популярно как в Европе, но все же достаточно развито, именно на этом предлагал сделать акцент консультант по городскому дизайну Ян Гейл (родом из Копенгагена, где велосипед считается, чуть ли не основным средством передвижения), когда предлагал сократить количество авто в городе.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велосипеды спрос на автомобили Ян Гейл

04.12.2013 • 17:28 2778

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus