Пекин борется с загрязнением воздуха

В дни наибольшей концентрации загрязненности воздуха, в китайской столице автомобили с четными и нечетными числами на номерных знаках будут ездить поочередно

Share
Share
Share
Tweet
Share

В попытках хоть как-то оздоровить перенасыщенный вредными веществами воздух в мегаполисе, в котором зарегистрировано 5,37 млн. автомобилей, власти Пекина пошли по пути дальнейшего ужесточения ограничительных мер. Теперь, при появлении сильного смога, частные авто с номерными знаками, оканчивающимися на четные и нечетные числа, будут ездить поочередно в различные дни недели.

Также, в Пекине вводится четырехуровневая система предупреждения об опасном загрязнении воздуха. «Красный» - наивысший уровень говорит о том, что в атмосфере присутствует сверхизбыточное количество твердых частиц примесей на протяжении трех дней. При этом уровне загрязнения будут отменяться занятия в школах и закроются детские сады. В гаражах и на парковках также останутся 30% государственных авто, сообщает Аuto.lafa.kz.

Сейчас в Пекине действует порядок, при котором все частные автомобили могут использоваться не более четырех дней в рабочую неделю. Ограничена также выдача новых номерных знаков.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: