Смог парализовал движение в Пекине

В ходе борьбы с катастрофическим загрязнением воздуха в столице, китайские власти ввели существенное ограничение на передвижение машин

Share
Share
Share
Tweet
Share

С начала октября, согласно распоряжению правительства КНР, на неделю были закрыты автомагистрали и аэропорт в Пекине. Шесть скоростных трасс, ведущих из Пекина в Шанхай, Тяньцзинь и Харбин были перекрыты. 47 авиарейсов, вылетавших из международного аэропорта Шоуду, были отложены.

В пиковый день загрязненности воздуха – 7 октября, индекс качества воздуха в половине городских районов Пекина упал ниже 200. Это значит, что загрязнение воздуха было между средним и тяжелым, что резко затруднило видимость.
Среди других мер, предпринятых в последнее время китайскими властями в попытках улучшить экологическую обстановку в многочисленных мегаполисах, следует назвать обязательство уменьшить уровень загрязненности путем сокращения использования угля, закрытие части металлургических заводов и установление лимитов на количество автомобилей на дороге. Также введен так называемый налог на загрязнение воздуха, пишет Аuto.lafa.kz.

f6df02e5cba640c8886c862759e.jpg



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: