Самый безопасный китаец
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

26.09.2013 • 17:03 1998

Самый безопасный китаец

Qoros 3 стал первым автомобилем из поднебесной, получившим 5 звезд по результатам краш-теста Euro NCAP

В ходе имитации фронтального и бокового ударов, первый серийный представитель новоявленной китайской марки Qoros продемонстрировал уровень безопасности взрослых пассажиров и находящихся в салоне детей на 95% и 87% соответственно. Краш-тест так же выявил удовлетворительный уровень безопасности пешеходов – 77%.

Помимо прочего, европейцы проверили на специальном полигоне штатную систему курсовой устойчивости (ESC), которую автопроизводитель предлагает в качестве стандартного оснащения: эффективность последней составила 81%.
Стоит отметить, что в рамках той же сессии, специалисты Euro NCAP провели краш-тест компактвэна Kia Carens последней генерации. Корейский двухобъемник так же заработал 5 звезд, однако по сумме баллов уступил Qoros 3, пишет Аuto.lafa.kz.

Так, по результатам исследований, Kia Carens оказался безопасным для взрослых пассажиров на 94%, детей – 76%, пешеходов – 64%. Что же касается степени эффективности электронных помощников, то результат у обоих машин оказался идентичным.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

краш-тест KIA Carens Qoros 3

26.09.2013 • 17:03 1998

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus