FJ Cruiser покидает конвейер

В 2014 году Toyota снимет с производства один из самых экстравагантных автомобилей в своей разнообразной модельной гамме.Официал...

Share
Share
Share
Tweet
Share
FJ Cruiser покидает конвейер- Kapital.kz

В 2014 году Toyota снимет с производства один из самых экстравагантных автомобилей в своей разнообразной модельной гамме.

Официально объявлено, что 10 июня 2014 года прием заказов на машину прекратят, и выпуск известного во многих странах ретро-внедорожника будет свернут, пишет Аuto.lafa.kz.

Построенный на классическом рамном шасси от TLC 120 Prado, FJ Cruiser имел неповторимую внешность, стилистически отсылавшую к облику легендарного тойотовского внедорожника FJ 40, который продержался на конвейере с 1960 по 1984 гг.

98004ba314a833fc53faacf09bd.jpg

Несмотря на то, что FJ Cruiser был ориентирован прежде всего на рынок США, автомобиль выпускался в Японии. Праворульные версии в ограниченном количестве продавались на родине и шли на экспорт в Австралию и Новую Зеландию.

Несмотря на разумную цену (в Америке от 27 000 долларов), прочность, проходимость и неприхотливость, внедорожник постепенно растерял свою клиентуру: продажи устаревающего FJ Cruiser за последние годы упали вчетверо.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: