Гонщики РК прошли очередной этап Шелкового пути
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

11.07.2013 • 11:49 1525

Гонщики РК прошли очередной этап Шелкового пути

Казахстанцы завершили четвертый этап международного ралли-рейда вне призовой десятки, но без потерь.
Изначально планировалось, что в четвёртый день борьбы в боевом режиме придётся преодолеть 485 километров, сочетающих в себе пески и скоростные дороги ближе к столице Калмыкии, однако – по требованию врачей – длина этапа была сокращена: на юге России стоит слишком сильная жара, негативно влияющая на физическое состояние всех участников.

Гонщики финишировали в Элисте. Экипаж команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз в экипаже под номером 171 пришли к финишу 25-ми, стартовав в Астрахани 39-ми. Второй внедорожник этой команды под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова (170) финишировал 12-м., сообщает Аuto.lafa.kz.

bb725512663283d087fd58089cd.jpg

Представители «Астаны» Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов (114) завершили этап 11-ми, Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк (123) - 15-ми.

«Сегодня была хорошая трасса, - рассказывает Айдын Рахимбаев. – После вчерашней поломки мы вначале «вкатывались», потому что нужно было беречь машину. А потом раскатались. У нас 11-й результат, причём в одной минуте три машины – это показывает динамику гонки. В начале были дюны, но небольшие. Ощущения после трудной гонки замечательные! Что касается вчерашней поломки, то поломалась тяга, и мы потеряли пять часов. Из-за этого мы оказались в общем зачёте вместо шестого места на двадцать первом. В четверг рассчитываем попасть на этапе в десятку».

b732d27c2d0b0a0d18101439a6c.jpg

В предварительной генеральной классификации в классе внедорожников казахстанские спортсмены занимают следующие места: Исабаев и Подолянюк - 9-е, Чередников и Цыро - 18-е, Рахимбаев и Ашимов - 21-е, Аяпов и Фальков - 37-е, а Жалимбетов и Нуссимбеков - 43-е.

В зачете грузовиков Артур Ардавичус из «Астаны» на грузовике Tatra показал 14-е время. В общем зачете по итогам 4-х этапов экипаж казахстанца занимает 22 строчку.

11 июля стартует пятый этап ралли «Тысяча и одна дюна», который пройдет из Элисты в Астрахань. Скоростной участок шестого дня гонки «Шелковый путь» впору назвать Чемпионатом штурманов. Сегодня не скорость, а верное направление здесь будет ключом к успеху. К концу дня таблица генеральной классификации будет сильно модифицирована.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Артур Ардавичус ралли Шелковый путь

11.07.2013 • 11:49 1525

Поделиться
Гонщики РК прошли очередной этап Шелкового пути
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus