Электронные кошельки на платной дороге не популярны
ФОТОГРАФ

1tv.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

18.06.2013 • 15:53 1641

Электронные кошельки на платной дороге не популярны

Минтранском призывает пользоваться бесконтактной системой оплаты на автодороге «Астана-Щучинск».
Как оказалось, жители столицы и Акмолинской области не спешат покупать электронные кошельки для безостановочного проезда по платной автомагистрали. И даже, несмотря на то, что национальный оператор АО «Казавтожол» продает устройства по себестоимости.

Стоимость транспондера – 4 675 тенге, компания закупила пять тысяч таких устройств. Конторе удалось реализовать не больше 50 штук, пишет Аuto.lafa.kz.

Напомним, оплатить проезд по первой платной автодороге в Казахстане нужно на выезде с трассы через терминал, как наличными, так и кредитной картой. Кроме того будет доступна современная транспондерная система. Само устройство крепится к лобовому стеклу и содержит информацию об аккаунте автовладельца. Современное оборудование таких электронных систем оплаты, позволяет электронное радио-сообщение с транспондером на полной скорости. Таким образом, денежный сбор проводится без какой-либо остановки автомобиля, и даже без необходимости снижения его скорости.

Автодорога «Астана-Щучинск» разделена на 5 зон по принципу принадлежности к прилегающим районам. И стоимость проезда будет складываться из тарифов за проезд по каждой пересекаемой зоне. Если автомобиль будет проезжать между районами, оплата будет начисляться арками контроля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана-Щучинск платная автодорога

18.06.2013 • 15:53 1641

Поделиться
Электронные кошельки на платной дороге не популярны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus