Granta-лифтбек появится в 2014 году

При этом в настоящий момент уже решено, что выпускать «Гранту» в новом типе кузова будут на мощностях Ижевского автозавода. По с...

Share
Share
Share
Tweet
Share

При этом в настоящий момент уже решено, что выпускать «Гранту» в новом типе кузова будут на мощностях Ижевского автозавода. По сообщению российского издания «Волжская коммуна», со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, в числе ближайших перспектив автозавода также значатся ещё как минимум несколько новинок – запуск производства на ВАЗе новой модели Renault (какой – не уточняется), а уже в 2014 году – старт сборки моделей под возрождённым брендом Datsun.

Помимо прочего, не за горами у «АвтоВАЗа» и выпуск кроссовера «В»-класса, в пару к которому пророчат и выход в свет некоего «высокого хэтчбека» (авто с увеличенным клиренсом и пластиковой защитой по периметру нижней части кузова) – в настоящий момент эти проекты находится на стадии предконтрактной разработки.

На вопрос журналистов президенту «АвтоВАЗа» - может ли в ближайшее время появиться в серии «вседорожная» модификация Lada Kalina (оборудованная полным приводом), Игорь Комаров пояснил, что подобная разработка уже существует – «Если будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то почему бы и нет?»  резюмировал глава «АвтоВАЗа». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: