Станет ли Fiat американским?
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

20.05.2013 • 17:17 1521

Станет ли Fiat американским?

Итальянский концерн может перенести свою штаб-квартиру в Соединенные Штаты. И дело тут не только в слиянии его с заокеанским Chrysler. Причины, побуждающие руководство итальянского гиганта к этому куда глубже. Так, если десять лет назад 90% своих автомобилей Fiat продавал на рынке Европы, то к 2012 году ситуация резко изменилась – 75% всех своих доходов альянс Fiat-Chrysler зарабатывает в США. Европейское же подразделение концерна терпит убытки: в 2012 году они достигли 700 млн евро.

По данным источников агентства Bloomberg, окончательного решения о переезде пока не принято. Тем не менее, даже в случае передислокации главного офиса за океан, европейская штаб-квартира в Турине для управления операциями на рынке Старого света все равно сохранится.

Возможная «смена гражданства» будет однозначно негативно воспринята как общественностью Италии, так и правительством – ведь концерн Fiat является одним из национальных символов страны в целом и столпом ее промышленности в частности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fiat рынок США FIAT-Chrysler штабквартира

20.05.2013 • 17:17 1521

Поделиться
Станет ли Fiat американским?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus