У Mercedes-Benz A-Класса появится младший брат
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

18.03.2013 • 12:50 1191

У Mercedes-Benz A-Класса появится младший брат

Компания Mercedes-Benz планирует расширить текущую линейку компактным автомобилем, который будет построен на базе следующего Renault Clio. По данным ресурса Autobild, новинка, получившая название X-Class появится не раньше 2018 года. Помимо «тележки», немцы так же планируют позаимствовать у альянса Renault-Nissan линейку экономичных двигателей, которая в частности будет состоять из трех-, и четырехцилиндровых моторов объемом 1,0 и 1,5 литра соответственно. Это должно позволить немцам удержать стоимость автомобиля, тираж которого может составить от 100 до 150 тысяч единиц в год, на уровне 20 тыс. евро ($26000).

На данный момент нет никакой информации о том какой тип кузова получит будущий компакт, но судя по тому, что в качестве основных конкурентов названы AudiA1, а так же планируемый баварцами малолитражка построенная на переднеприводной платформе UKL (в том числе MINI), это может быть трех-/пятидверный хэтч. С другой стороны, литера «X» так же наталкивает на мысль , что речь может идти и о неком компактном кроссовере, который может занять нижестоящую ступень после нового GLA. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новинка Renault-Nissan Mercedes-Benz X-Class компакт класс

18.03.2013 • 12:50 1191

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus