У Mercedes-Benz A-Класса появится младший брат
ИCТОЧНИК

Lafa.kz

18.03.2013 • 12:50 1387

У Mercedes-Benz A-Класса появится младший брат

Компания Mercedes-Benz планирует расширить текущую линейку компактным автомобилем, который будет построен на базе следующего Renault Clio. По данным ресурса Autobild, новинка, получившая название X-Class появится не раньше 2018 года. Помимо «тележки», немцы так же планируют позаимствовать у альянса Renault-Nissan линейку экономичных двигателей, которая в частности будет состоять из трех-, и четырехцилиндровых моторов объемом 1,0 и 1,5 литра соответственно. Это должно позволить немцам удержать стоимость автомобиля, тираж которого может составить от 100 до 150 тысяч единиц в год, на уровне 20 тыс. евро ($26000).

На данный момент нет никакой информации о том какой тип кузова получит будущий компакт, но судя по тому, что в качестве основных конкурентов названы AudiA1, а так же планируемый баварцами малолитражка построенная на переднеприводной платформе UKL (в том числе MINI), это может быть трех-/пятидверный хэтч. С другой стороны, литера «X» так же наталкивает на мысль , что речь может идти и о неком компактном кроссовере, который может занять нижестоящую ступень после нового GLA. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новинка Renault-Nissan Mercedes-Benz X-Class компакт класс

18.03.2013 • 12:50 1387

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
У Mercedes-Benz A-Класса появится младший брат
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus