USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.82$ ↑ +0.040
BTC 6974.20$ ↓ -0.048
ETH 161.55$ ↓ -0.057
LTC 43.70$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАрхивПравительство намерено создать в Караганде металлургическую СЭЗ

Правительство намерено создать в Караганде металлургическую СЭЗ

Правительство Казахстана рассматривает вопрос создания в Караганде свободной экономической зоны (СЭЗ), специализурующейся на м...

Правительство Казахстана рассматривает вопрос создания в Караганде свободной экономической зоны (СЭЗ), специализурующейся на металлургическом производстве, сообщил в пятницу министр экономического развития и торговли Асет Исекешев.
 
«Мы по-новому смотрим на те шесть СЭЗ, которые у нас существовали, кроме того, идет работа по ряду других зон: пока правительством прорабатывается вопрос создания зоны по металлургии, металлообработке и машиностроению в Караганде», - сказал Исекешев в ходе 15-ой сессии казахстанско-британского торгово-промышленного совета.

Он напомнил, что в настоящее время в Караганде создается индустриальный парк, и «уже активно инвесторы туда заходят, но сейчас рассматривается вопрос придания этой площадке статуса СЭЗ».

Кроме того, по словам министра, в планах правительства - создание химического индустриального парка в Павлодарской области. «И есть (новая свободная экономическая) зона, по которой вопросы наиболее проработаны - это большая индустриально-логистическая зона на границе с Китаем «Хоргос», - заключил Исекешев.

http://www.newskaz.ru

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: