USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51607.00$
+25.400

Бердибек Сапарбаев дал обещание

к 2012 году в два раза увеличить зарплату бюджетников«С 1 июля прожиточный минимум казахстанцев увеличится до 10,5 тыс. тенге, м...

Share
Share
Share
Tweet
Share

к 2012 году в два раза увеличить зарплату бюджетников

«С 1 июля прожиточный минимум казахстанцев увеличится до 10,5 тыс. тенге, минимальная зарплата – до 12 тыс., ежемесячная прибавка к пенсиям составит 1200 тенге. Количество занятых в республике составляет 7,6 млн. человек», - сообщил, представляя итоги деятельности и программу Министерства труда и социальной защиты населения РК, глава ведомства Бердибек Сапарбаев на традиционном правительственном часе.

Кроме того, Бердибек Сапарбаев пообещал к 2012 году в два раза увеличить зарплату бюджетников. Пока же главная задача министерства - борьба с безработицей. Ее уровень в стране за последние три года снизился с 7,8 до 7,3%, и только за минувший год число безработных уменьшилось на 200 тыс. человек.

Неизменным остается количество самозанятых. Поэтому Министерство труда и социальной защиты населения предлагает реформировать методы социальной защиты. Для этого планируется использовать передовой международный опыт.

«2,6 млн. человек… Как бы мы хотели, чтобы число их уменьшилось! Потому что хоть вера в пенсионные фонды до сих пор призрачна - у этих тем более ничего нет. И лет через 20 будет социальный взрыв. Сейчас ведь какая ситуация? Объявили мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, а известно, что хозяева пенсионные взносы своим работникам не перечисляют. Видимо, нам побыстрее какие-то реформы для этого делать надо», - высказал свою точку зрения депутат Владимир Нехорошев.

Однако министр труда и социальной защиты населения не разделяет беспокойства депутатов. «Да, мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса есть, но мы все же осуществляем проверки на основе заявлений работников», - пояснил министр, и добавил, что вообще-то это прямая обязанность налоговых органов.

Но в трудовой сфере определенные риски все же есть. Прежде всего, это нарушение трудового законодательства. Остается высоким уровень производственных травм. Низок уровень оплаты труда. Коллективные договоры используются в очень малой части действующих предприятий.

«Мы планируем распространить коллективные договоры не менее, чем на 30% действующих предприятий», - пояснил г-н Сапарбаев.

Среди новшеств, вводимых министерством, можно отметить электронное назначение и выплату пенсий и социальных пособий. Пилотный проект уже «обкатывается» в Актюбинской области. Скоро будет открыт и специальный справочный центр, откуда через СМС-сообщение можно будет получать нужную информацию.

Бердибек Сапарбаев представил также новую стратегию развития труда, занятости и социальной защиты населения.

«В ее разработке, - пояснил он, - впервые использовался целевой подход к организации социальной защиты в форме управления социальными рисками, предложенный Всемирным банком». Основным преимуществом такого подхода является «нацеленность на достижение конечных результатов в социальной защите конкретных категорий населения - работников наемного труда, безработных, пенсионеров, инвалидов и детей». Предполагается, что реализация стратегии позволит снизить уровень безработицы к 2011 году до 6,7%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.