Интересен для НАТО
АВТОР

12.06.2008 • 01:42 943

Интересен для НАТО

Североатлантический альянс поддержит усилия Казахстана

«Казахстан пока является единственной страной в центральноазиатском регионе, установившей официальные отношения с Парламентской ассамблеей НАТО», - заявил председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев на встрече с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Жозе Лелло и ее генеральным секретарем Дэвидом Хоббсом.

Участники встречи выразили удовлетворение развитием плодотворного сотрудничества между Парламентом Республики Казахстан и Парламентской ассамблеей НАТО, которое является важной составляющей многогранного взаимодействия между нашей страной и Североатлантическим альянсом.

«С учетом возросшего внимания ассамблеи к Центральной Азии работа казахстанских парламентариев имеет принципиальное значение для объективного восприятия событий и процессов в регионе и Казахстане, а налаженные связи способствуют повышению уровня информированности о подходах наших стран к актуальным проблемам современности, обмену опытом парламентской деятельности в области формирования национальной политики в сфере обороны и безопасности», - подчеркнул спикер казахстанского сената.

Представители Парламентской ассамблеи НАТО проявили интерес к большой и многоплановой работе, проводимой в рамках подготовки к председательству Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, инициированной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в программе «Путь в Европу», которая является важным инструментом для укрепления стратегического партнерства с Евросоюзом по всему спектру двустороннего сотрудничества, а также к подготовке к проведению в Астане 17-ой ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Жозе Лелло выразил надежду, что ассамблея также будет представлена на этом форуме.

«Североатлантический альянс заинтеерсован в расширении взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с центральноазиатским регионом и его признанным лидером – Казахстаном», - пояснил Жозе Лелло.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НАТО Казахстан и НАТО

12.06.2008 • 01:42 943

Поделиться
Интересен для НАТО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus