Интересен для НАТО
АВТОР

12.06.2008 • 01:42 654

Интересен для НАТО

Североатлантический альянс поддержит усилия Казахстана

«Казахстан пока является единственной страной в центральноазиатском регионе, установившей официальные отношения с Парламентской ассамблеей НАТО», - заявил председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев на встрече с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Жозе Лелло и ее генеральным секретарем Дэвидом Хоббсом.

Участники встречи выразили удовлетворение развитием плодотворного сотрудничества между Парламентом Республики Казахстан и Парламентской ассамблеей НАТО, которое является важной составляющей многогранного взаимодействия между нашей страной и Североатлантическим альянсом.

«С учетом возросшего внимания ассамблеи к Центральной Азии работа казахстанских парламентариев имеет принципиальное значение для объективного восприятия событий и процессов в регионе и Казахстане, а налаженные связи способствуют повышению уровня информированности о подходах наших стран к актуальным проблемам современности, обмену опытом парламентской деятельности в области формирования национальной политики в сфере обороны и безопасности», - подчеркнул спикер казахстанского сената.

Представители Парламентской ассамблеи НАТО проявили интерес к большой и многоплановой работе, проводимой в рамках подготовки к председательству Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, инициированной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в программе «Путь в Европу», которая является важным инструментом для укрепления стратегического партнерства с Евросоюзом по всему спектру двустороннего сотрудничества, а также к подготовке к проведению в Астане 17-ой ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Жозе Лелло выразил надежду, что ассамблея также будет представлена на этом форуме.

«Североатлантический альянс заинтеерсован в расширении взаимовыгодного и равноправного сотрудничества с центральноазиатским регионом и его признанным лидером – Казахстаном», - пояснил Жозе Лелло.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НАТО Казахстан и НАТО

12.06.2008 • 01:42 654

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus