Как карта ляжет
АВТОР

15.05.2008 • 01:23 551

Как карта ляжет

«Е-city Almaty» завоевывает рынок

Уникальная в своем роде разработка компании «X-project», электронная карта-справочник города Алматы - продукт на рынке относительно новый. Презентация «Е-city Almaty» состоялась в конце марта этого года (см. «Капитал.kz» № 12(149), 27.03.2008 г.). 

В то же время недавно (1 мая текущего года) разработчики уже обновили версию, увеличив базу данных по компаниям с 10 до 15 тысяч. Напомним, «Е-city Almaty» содержит обширную базу данных всех компаний и учреждений и точную, обновленную карту города Алматы. Разработка продукта длилась около года с привлечением лучших специалистов России, Казахстана и Узбекистана в области программного обеспечения и картографии. «Я близко знаком с геодезией, потому со знанием дела могу сказать, что карта города очень удачная», - отметил в интервью «Капитал.kz» Борис Фролов, представляющий «Туркменские авиалинии» и являющийся непосредственным пользователем электронной карты-справочника. Немаловажным преимуществом карты, по его мнению, является и фактор удобства, когда не нужно носить с собой печатный вариант и терять время на поиск необходимого участка.

В обновленной версии, помимо увеличения базы данных по компаниям, карта дополнена нумерацией строений, что, в свою очередь, еще больше упростило ее использование. Как и обещали создатели продукта, следующее обновление пройдет первого июля (нынешняя версия карты будет действительна до 1 августа, затем необходимо будет либо скачать обновленный вариант с сайта «emap.kz», либо получить диск в любом из магазинов «Меломан», «Сулпак» и «Нурсат»). В июле в «Е-city Almaty» будут внедрены указания остановочных комплексов, маршрутов городского общественного транспорта, обозначены этажность и назначение строений, представленных на карте, режим работы компаний и других учреждений.

При таком объеме информации программа весит менее 20 МБ. Разработчики постоянно работают над тем, чтобы сделать продукт еще более компактным. Усилия увенчались тем, что начальный размер программы уже уменьшился с 18,8 до 16,4 МБ памяти.

Добавили в друзья

Между многими крупными казахстанскими компаниями и создателями электронной карты-справочника установились партнерские отношения. Основными преимуществами «Е-city Almaty» пользователи называют оперативность обновления базы данных, компактность, охват и удобство навигации. «Мне лично она понравилась тем, что в ней сконцентрирована масса необходимой информации, которая человеку бизнеса и обычному частному лицу постоянно нужна. Раньше я пользовался системой 09, однако, принимая во внимание, что контакты бизнес-структур меняются достаточно часто, она просто не успевала обновлять свои данные. В этом плане «E-city Almaty» вещь просто незаменимая», - поделился г-н Фролов. 

Ежеквартальное распространение более 30 000 экземпляров карты в магазинах-партнерах компании позволяет быстро и эффективно донести информацию до целевой аудитории, причем не только в пределах Алматы. «В работе с нашими клиентами, находящимися в Алматы, мы часто сталкиваемся с проблемой доставки груза на склады. Чтобы наши водители не заблудились, мы стараемся дать им максимально подробную схему проезда. Обнаружив через поисковую систему в интернете «E-city Almaty», мы перестали испытывать подобные трудности. Достаточно просто распечатать нужный адрес из карты. И, конечно, приятно, что представлена такая полная информация о компаниях», - поделилась мнением генеральный директор ООО «Эксимп Логистик» (г. Москва) Татьяна Гришанина.

«Мы искренне рады, что такой интересный, а главное, полезный проект, как «E-city Almaty» появился на рынке. Прост и удобен в использовании, информативен и практичен. Своевременное обновление информации, поисковая система и разнообразные инструменты работы позволяют легко ориентироваться по карте-справочнику не только жителям, но и гостям города. Являясь партнерами проекта, отмечаем высокую эффективность предоставляемых рекламных площадей. Мы уверены в том, что проект станет незаменимым помощником при поиске необходимых услуг и товаров, а также поможет отлично справиться с задачей  самого полного знакомства с коммерческой и социальной структурой города Алматы», - считает Ксения Трохимец, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter.COM.KZ.

Представители международной выставочной компании ITECA, в свою очередь, отметили незаменимость и большой охват клиентской базы. «Карта гораздо удобнее тех справочников, которые сейчас представлены на рынке. Рекламодатели уже борются за позиции в «E-city Almaty». Очень удобный продукт, навигация по справочнику, причем разработчики в лице компании «X-project» всегда осведомляют своих клиентов об обновлении, которое происходит раз в квартал. Преимущество «E-city Almaty» еще и в том, что в отличие от других электронных справочников, они распространяются абсолютно бесплатно, окупаемость проекта обеспечивается за счет рекламодателей, а не непосредственных пользователей», - отметили представители ITECA. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электронная карта-справочник E-city Almaty

15.05.2008 • 01:23 551

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus