Новый пункт назначения

Эмираты предлагают вкладывать деньги в оффшорыДля туристов из Казахстана в ближайшие год-два станет доступным новое направление....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Эмираты предлагают вкладывать деньги в оффшоры

Для туристов из Казахстана в ближайшие год-два станет доступным новое направление. Это Рас-эль-Хайм - эмират для всех новичков в Объединенных Арабских Эмиратах, который расположен примерно в 70 км к северу от Дубаи и обладает впечатляющими богатствами топографии, длиннотами морских побережий, песчаными пляжами, нетронутой пустыней, высокими горами с красивыми ландшафтами с обширной зеленью. Кроме того, данное направление очень привлекательно и в ценовом аспекте. А именно, цены на 30-40% ниже цен Дубаи.

Однако данное направление интересно не только для туристов, но и для инвесторов, в том числе и казахстанских. Как сказала «Капитал.kz» менеджер Rak Tourism Хиллари МакКормак, «приезжая в прошлом году в Казахстан на выставку, посвященную туризму (KITF), мы увидели большой интерес к нам». Поэтому сейчас компания смещает акценты в отношении инвесторов. Появилось много представителей из Арабских Эмиратов, кроме того, растет число представителей из стран СНГ, в частности, России и Казахстана.

И это не случайно. Потому как вкладывать в проект на достаточно новом рынке, по заверениям прибывшей делегации, перспективно и прибыльно. И вкладывать можно не только на ранней стадии проекта. Срок инвестиционной возможности составляет 10 лет.

«Преимущество еще и в том, что рынок на Ближнем Востоке сегодня является довольно стабильным, есть поддержка со стороны государства. По всем тем проектам, которые были запущены, проведено полное технико-экономическое обоснование, и надо сказать, их ждет успех», - поясняет г-жа МакКормак.

Но представители компании затруднились дать точные цифры относительно предполагаемой прибыли. Объясняя это тем, что «они здесь не для того, чтобы привлечь средства, а для того, чтобы сделать «промоушн» данного направления как привлекательного для туристов». Ведь изначально люди едут как туристы, а потом уже как инвесторы.

Инвесторов в новом направлении привлекает (сейчас это инвесторы из Европы – Германия, Франция, Швейцария, Италия) тот факт, что со стороны правительства делается большой акцент на развитие данного эмирата. Это свободная от налогов зона на инвестиции, и спонсором в большей части проектов Рас-эль-Хайма является правительство.

«Каждый инвестор здесь получает наше личное внимание. Вы имеете возможность создать свой бизнес в промышленной или свободной зонах. Ваши разрешения и решения будут обработаны под одной крышей с экспертами для наилучшего осуществления вашего проекта и управления строительством», - отметил в своей речи советник шейха Сайда Бин Сакр Аль Касими, крон-принца и заместителя правителя Рас-эль-Хайма Хатер Масаад.

Важно отметить, что помимо развития промышленных отраслей и других предприятий, эмират Рас-эль-Хайма является домом таких проектов, как остров Марджан со свободной стоимостью оффшорной собственности и инвестиций на сумму $1,8 млрд., отель Palace Hotel (7 звезд) с инвестиционным бюджетом $300 млн. и Джебель Джаис, высокогорный проект на сумму $2 млрд.

Не менее значимо также и то, что в эмирате инвесторы имеют инфраструктуру, конкурентоспособные цены на коммунальные услуги, доступ к морским портам и аэропортам, что предусматривает назначение инвестиций в обрабатывающей и других отраслях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: