USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.95$ ↑
+0.020
BTC
9104.30$ ↓
-0.003
ETH
228.26$ ↑
+0.001
LTC
41.80$ ↓
-0.002
ГлавнаяАрхивИз-за «безбилетников» досталось Серику Ахметову

Из-за «безбилетников» досталось Серику Ахметову

С критикой в адрес министра транспорта выступили депутатыС острой критикой в адрес министра транспорта и коммуникаций Республики...

С критикой в адрес министра транспорта выступили депутаты

С острой критикой в адрес министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Серика Ахметова выступили на вчерашнем пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты Бахыт Сыздыкова и Ерканат Тайжанов. В своем депутатском запросе на имя министра они говорили о бесконечных жалобах населения на низкий уровень услуг, предоставляемых при перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте. 

«Цена железнодорожных билетов с каждым годом все повышается, а качество сервиса наоборот падает, - негодовали они. – И хотя железнодорожный транспорт сегодня самый доступный вид транспорта для большинства наших граждан, проблем в этой сфере много».

«Бывают случаи, когда билеты невозможно купить в железнодорожных кассах, зато легко у перекупщиков. Можно также спокойно договориться с проводником и оплатить ему проезд за наличный расчет. Сменяющийся контингент безбилетных пассажиров создает огромные неудобства для тех, кто едет по билетам, - подчеркивали Бахыт Сыздыкова и Ерканат Тайжанов. - Постельное белье сырое, о подушках, одеялах и матрацах времен «Куликовской битвы» вообще умолчим. Более того - стало модно занавешивать грязные окна вагонов шторами, по цвету совпадающими с цветом флага Казахстана. Однако они тоже грязные и мятые, что никак не способствует развитию патриотизма и уважения к государственным символам». 

Кроме того, депутаты также обращают внимание министра на несоблюдение элементарных санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации пассажирских вагонов: грязь и пыль столбом – постоянные спутники пассажиров. 

«В XXI веке пассажирам не то, чтобы принять душ в вагоне, о достойном туалете мечтать приходится! Куда это годится!», - возмущаются народные избранники.  

Отдельная тема, по их мнению, грубое и хамское отношение к пассажирам некоторых проводников, нередко находящихся в нетрезвом состоянии. Да и разделение на категории вагонов весьма условно: люкс, СВ, купе и плацкарт отличаются лишь количеством мест в купе и ценой билета, но не качеством услуг.

«Рамки депутатского запроса не позволяют перечесть все жалобы граждан, - обращают внимание министра Бахыт Сыздыкова и Ерканат Тайжанов. - Надеемся, вы примите меры и ответите на наш запрос. Письменно».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: