«Совмин» продадут

Медицинский комплекс перейдет в другие руки«Совминовская больница» будет либо продана частной компании, либо передана в управлен...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Медицинский комплекс перейдет в другие руки

«Совминовская больница» будет либо продана частной компании, либо передана в управление муниципалитету. Об этом «Капитал.kz» сообщил источник, близкий к переговорному процессу. Дело в том, что кабинет министров теперь базируется в Астане, а медицинский комплекс, находящийся в управлении, обслуживает другие категории населения. Сколько может стоить подобная покупка частному лицу, пока неизвестно. Местоположение комплекса привлекательно для многих.

В то же время в скором будущем в Астане появится еще один медицинско-диагностический центр. Первый камень в фундамент новой лечебницы заложили начальник управления Баварского Государственного министерства труда и социальной защиты семьи и женщин Герхард Кнорр, представители фирмы «Хайн ГмбХ» и посол ФРГ в Казахстане Райнер Шлагетер.

Немецкая компания «Хайн ГмбХ» из Нюрнберга специализируется на планировании и менеджменте медицинских учреждений, и, по словам представителей фирмы, этот комплекс должен стать одним из лучших медицинских учреждений в Центральной Азии - «воплощением европейского стандарта и немецкого качества».

Строить новый медицинский центр доверено казахстанско-германскому строительному консорциуму, а вот оснастить новое лечебное заведение и подготовить специалистов соответствующей квалификации путем их стажировки в лучших германских клиниках берет на себя Германо-Казахстанское экономическое общество. После окончания строительства оно же будет вести управление центром вместе с казахстанскими специалистами.

В рамках визита немецкой делегации прошла встреча статс-секретаря минздрава Германии г-жи Касперс-Мерк со своим казахстанским коллегой - министром здравоохранения Анатолием Дерновым.

Участники встречи обсудили проблемы казахстанской медицинской лабораторной службы и вопросы лечения казахстанских больных в клиниках Германии. По словам Анатолия Дернового, в 2006 году на лечение в Германию было направлено 10 человек, в 2007-м - 17, в первой половине этого года - уже 11 человек.

«В основном, это больные с нейрохирургической и онкологическими патологиями, заболеваниями головного мозга, центральной и периферической нервной системы, крови и лимфатической системы, - пояснил он. - Курс лечения и реабилитации пройден успешно».

Отдавая должное уровню профессиональной подготовки немецких врачей, министр здравоохранения РК пригласил специалистов из Германии в Казахстан для работы в отечественных клиниках, проведения тренинговых курсов, обмена опытом телемедицины для диагностики заболеваний. Статс-секретарь г-жа Касперс-Мерк в ответ заявила, что германская сторона в подобных проектах заинтересована.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.