«Совмин» продадут
АВТОР

24.07.2008 • 20:30 1039

«Совмин» продадут

Медицинский комплекс перейдет в другие руки

«Совминовская больница» будет либо продана частной компании, либо передана в управление муниципалитету. Об этом «Капитал.kz» сообщил источник, близкий к переговорному процессу. Дело в том, что кабинет министров теперь базируется в Астане, а медицинский комплекс, находящийся в управлении, обслуживает другие категории населения. Сколько может стоить подобная покупка частному лицу, пока неизвестно. Местоположение комплекса привлекательно для многих.

В то же время в скором будущем в Астане появится еще один медицинско-диагностический центр. Первый камень в фундамент новой лечебницы заложили начальник управления Баварского Государственного министерства труда и социальной защиты семьи и женщин Герхард Кнорр, представители фирмы «Хайн ГмбХ» и посол ФРГ в Казахстане Райнер Шлагетер.

Немецкая компания «Хайн ГмбХ» из Нюрнберга специализируется на планировании и менеджменте медицинских учреждений, и, по словам представителей фирмы, этот комплекс должен стать одним из лучших медицинских учреждений в Центральной Азии - «воплощением европейского стандарта и немецкого качества».

Строить новый медицинский центр доверено казахстанско-германскому строительному консорциуму, а вот оснастить новое лечебное заведение и подготовить специалистов соответствующей квалификации путем их стажировки в лучших германских клиниках берет на себя Германо-Казахстанское экономическое общество. После окончания строительства оно же будет вести управление центром вместе с казахстанскими специалистами.

В рамках визита немецкой делегации прошла встреча статс-секретаря минздрава Германии г-жи Касперс-Мерк со своим казахстанским коллегой - министром здравоохранения Анатолием Дерновым.

Участники встречи обсудили проблемы казахстанской медицинской лабораторной службы и вопросы лечения казахстанских больных в клиниках Германии. По словам Анатолия Дернового, в 2006 году на лечение в Германию было направлено 10 человек, в 2007-м - 17, в первой половине этого года - уже 11 человек.

«В основном, это больные с нейрохирургической и онкологическими патологиями, заболеваниями головного мозга, центральной и периферической нервной системы, крови и лимфатической системы, - пояснил он. - Курс лечения и реабилитации пройден успешно».

Отдавая должное уровню профессиональной подготовки немецких врачей, министр здравоохранения РК пригласил специалистов из Германии в Казахстан для работы в отечественных клиниках, проведения тренинговых курсов, обмена опытом телемедицины для диагностики заболеваний. Статс-секретарь г-жа Касперс-Мерк в ответ заявила, что германская сторона в подобных проектах заинтересована.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медицина здравоохранение врачи

24.07.2008 • 20:30 1039

Поделиться
«Совмин» продадут
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus