USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.15$ ↓
-0.020
BTC
10935.00$ ↓
-0.004
ETH
378.69$ ↓
-0.021
LTC
48.19$ ↓
-0.008
ГлавнаяАрхивМобильный рынок Казахстана открыт для новинок

Мобильный рынок Казахстана открыт для новинок

В минувший вторник компания Nokia презентовала в Москве новый телефон 5800 XpressMusic. Мероприятие посетили не только представи...

В минувший вторник компания Nokia презентовала в Москве новый телефон 5800 XpressMusic. Мероприятие посетили не только представители компании, но и звезды российского шоу-бизнеса. Как нам рассказали в компании, новинка выйдет на российский рынок уже в конце года, а в начале следующего она будет представлена и в Казахстане. Это музыкальное мобильное устройство с сенсорным дисплеем считается самым ожидаемым хитом текущего года.

Упор сделан на СНГ в связи с тем, что в настоящее время страны Содружества являются одним из важнейших для компании регионом, входящим в 10-ку лучших и перспективных рынков. Говоря об особенностях пользовательских предпочтений в разных регионах, руководители компании отметили, что в странах Содружества наблюдается не свойственное для западных государств наличие в аудитории продвинутых многофункциональных устройств пользователей, которые выбирают, к примеру, Eseries и Nseries в первую очередь, как престижную модную новинку, в то время, как западные пользователи при выборе устройств опираются исключительно на практичность.

Как пояснил Кай Остамо, вице-президент, директор подразделения Nokia, в ближайшие три года стоит ожидать на этом рынке бума мощных устройств, ничем не отличающихся от компьютера. Останется, по его словам, и ниша монофункциональных телефонов, которые выполняют только голосовые функции, но их доля значительно снизится уже в ближайшие годы. 

По мнению опрошенных экспертов, данный прогноз вполне реалистичен, и объясняется он тем, что на смену бэби-бумеров приходят молодые люди, ценящие мобильность устройств, их функциональность и дополнительное оснащение, в частности быстрый доступ в интернет и качественное музыкальное оснащение. Что касается нового Nokia 5800 XpressMusic – это музыкальное мобильное устройство, которое создано для массового рынка. 

Как рассказал на презентации в Великобритании Джо Харлоу, вице-президент Nokia, «этот телефон должен стать универсальной объединяющей силой, то есть музыкой». В разных странах мира у людей различные музыкальные предпочтения, и помня об этом, компания позаботилась о том, чтобы Nokia 5800 давал людям свободу слушать не только любимую, но и хорошо звучащую музыку. 

Кроме того, этот телефон является первым мобильным устройством с сенсорным дисплеем. «Мы использовали сенсорную технологию именно там, где она действительно необходима: она расширяет возможности работы с панелью контактов, мультимедийной панелью и клавишами быстрого доступа из главного меню к различным приложениям – календарю, профилям и часам», - пояснил г-н Харлоу.

Уже сейчас представители компании не сомневаются в том, что это будет вполне конкурентная модель как в ценовом плане, так и в функциональном. По словам г-на Остамо, выпуск новых телефонов может отразиться на конкурентах, так как стоимость телефона вполне доступна всем слоям населения. 

Что касается в целом ценовой политики, которую выстраивает компания, по словам вице-президента Nokia, она учитывает все параметры экономических возможностей покупателя, его потребность и видение той или иной модели. К тому же, цена рассчитана и на то, чтобы исключать развитие серого импорта и пиратской подделки телефонов компании Nokia. Одной из самых продаваемых моделей за последние 12-15 месяцев, по информации компании, является модель телефона 6300, по нашим данным, она стоит порядка 30 - 40 тыс. тенге. 

Напомним, что Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций. Компания намерена и дальше увеличивать свою долю рынка, в том числе и за счет представления новых моделей. Как было обещано, рынок Казахстана будет активно вовлечен в это «вторжение» новинок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: