Струков=Кубок
АВТОР

20.11.2008 • 18:07 880

Струков=Кубок

Победу в финальном матче Кубка Казахстана «Актобе» принесли два точных удара Сергея Струкова

Финал Кубка Казахстана, состоявшийся в минувшее воскресенье в Алматы, запомнился двумя вещами – классным футболом и холодной погодой. Второе вполне могло помешать первому. Но справедливость восторжествовала  - даже на раскисшем поле финалисты Кубка «Актобе» и «Алма-Ата» выложились на все сто.

Трудно было назвать явного фаворита в этом поединке. С одной стороны, «Актобе» обладает большим числом классных исполнителей, тогда как «Алма-Ата» - команда вечно молодая, воспитывающая будущие поколения лидеров. Правда, только за счет молодежи «алмаатинцы» высокие задачи решать не смогут. Поэтому в середине сезона, когда «Алма-Ата» претендовала на вылет из премьер-лиги, в срочном порядке были найдены деньги для узбекского форварда Жафара Ирисметова, вратаря Александра Мокина и полузащитника Андрея Травина. Правда, если Мокин и Травин играют в основном составе постоянно, то Ирисметов в команде Бернда Шторка исполняет роль пожарника. Как только тренер понимает, что без узбекского бомбардира его подопечные не справятся, так тут же выпускает его на поле. Так было, например, в первом полуфинале Кубка с «Востоком», когда выход форварда на замену изменил игру в корне…

А вот у «Актобе» играют все-таки те, кто больше этого достоин - сильнейшие на данный момент футболисты. Так, например, вратарь Андрей Сидельников, поигравший в «Химках», нальчикском «Спартаке» и клубах первого и второго российских дивизионов, вытеснил из состава Андрея Морева. Хотя тот – гражданин Казахстана и имеет некоторое преимущество. Точно также пришелся ко двору дозаявленный между первым и вторым кругом опорный полузащитник Андрей Лаврик, поигравший во многих клубах России. А вот Сергея Струкова, еще одного иностранца, никто переплюнуть в этом сезоне не смог – даже бывший форвард «Тобола» Валерий Гаркуша, первую половину чемпионата выступавший в первой лиге и перешедший летом в «Актобе». Играют сильнейшие. Это и дает результат.

В воскресенье игра началась не совсем по плану Владимира Муханова. Его подопечные пропустили необязательный гол уже на 22-й минуте. Затяжная атака «Алма-Аты» привела к тому, что мяч отскочил к Евгению Кострубу, а он послал его по замысловатой дуге прямо в угол ворот Сидельникова – 1:0. Фанаты «Алма-Аты» по этому поводу вышли с шарфами прямо под сектор болельщиков «Актобе», и стороны обменялись привычными приветствиями в виде «птички». Но праздник на улице Бернда Шторка закончился очень быстро. Уже спустя 12 минут Сергей Струков дальним ударом сравнял счет – мяч по пути к воротам задел кого-то из защитников «Алма-Аты» и изменил направление. Александр Мокин бросился в один угол, а мяч залетел в другой – 1:1. Спустя две минуты «Актобе» провел образцово-показательную контратаку. Александр Митрофанов протащил мяч по флангу и пробил – Мокин, как показалось, поскользнулся на грязном газоне и отбил мяч прямо на набегавшего Струкова – 1:2! 

Голов могло быть еще очень много. Например, на 55-й минуте Жамбыл Кукеев не реализовал пенальти, назначенный за снос Максима Азовского в штрафной. После этого мяч дважды попадал в перекладины ворот – по разу повезло Мокину и Сидельникову. Ну а «Актобе» за 4 минуты до конца основного времени забил и третий гол. К тому времени Андрей Травин уже был удален с поля, «Алма-Ата» оборонялась малыми силами, и в одной из атак Митрофанов сумел сделать выверенную передачу Константину Головскому. Экс-полузащитник московского «Спартака» был точен. 

Таким образом, «Актобе» взял второй в этом году трофей – вслед за Суперкубком два гола Сергея Струкова принесли западноказахстанцам победу и в финале Кубка. Впереди у подопечных Владимира Муханова битва за чемпионство в «золотом» матче. Сколько мячей в этом поединке забьет Струков?

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Актобе» Кубок Казахстана

20.11.2008 • 18:07 880

Поделиться
Струков=Кубок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus