USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51053.10$
+277.700

Капшагайская новинка

Россияне построили в республике завод теплоизоляцииРоссийский производитель строительных полимерных материалов холдинг «Пеноплэк...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Россияне построили в республике завод теплоизоляции

Российский производитель строительных полимерных материалов холдинг «Пеноплэкс» открыл свой завод в Казахстане. Производство расположено в 70 км к северу от Алматы – в городе Капшагай.

На первом этапе предприятие будет выпускать теплоизоляционные материалы из экструзированного пенополистирола и потолочные плинтусы под торговыми марками «Пеноплэкс» и «Плинтэкс». Инвестиции в строительство завода составили более 20 млн. евро. Общая территория предприятия – 5 га, включая 4,5 тыс. кв. м крытых производственных помещений.

Как сообщили в пресс-службе компании, новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим достигать высокого уровня качества производимой продукции. Сегодня уже запущены две производственные линии по изготовлению 2-хметровых декоративных потолочных плинтусов из вспененного полистирола и одна – предусматривающая выпуск теплоизоляционных плит суммарной мощностью 150 тыс. кубометров в год.

Питерский холдинг в будущем намерен занять 70% казахстанского рынка теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола и не менее 35% рынка декоративно-отделочных материалов.

Компания «Пеноплэкс» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола. Основными направлениями деятельности являются: производство теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола, производство полистирола общего назначения, производство гидроизоляционных ПВХ-мембран, производство полимерных декоративно-отделочных материалов и производство пищевой упаковки.

Центральный офис находится в Санкт-Петербурге, где располагаются сбытовые подразделения, занимающиеся продажей и продвижением продукции, изготовленной на заводах холдинга. Общая численность персонала компании, включая обслуживающие подразделения, насчитывает более 1000 человек.

Сегодня в состав холдинга входят компании, которые занимаются производственным и сбытовым направлениями: Пеноплэкс – теплоизоляция из экструзионного пенополистирола, Стайровит – полистирол общего назначения, Плинтэкс – декоративно-отделочные материалы из экструзионного пенополистирола, Пластфоил – полимерная гидроизоляция, Fastfix – крепёжные элементы, Полиформ – полимерная пищевая упаковка.

Производственные активы холдинга располагаются на территории России, Эстонии и теперь в Казахстане. С вводом в действие капшагайского завода общие суммарные производственные мощности «Пеноплэкс» составят 1,8 млн. кубометров экструзионного пенополистирола в год.

Специалисты рынка отмечают, что теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола пользуются большим спросом не только в России и в Казахстане, но в Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах азиатского региона. Именно этот факт побудил руководство холдинга принять решение о расширении производства.

Запуск очередного предприятия в разгар мирового экономического кризиса, как объяснили в компании, наглядное свидетельство тому, что качественная, современная и технологичная продукция в любое время и в любом месте найдет своего покупателя.

По предварительным оценкам, появление в азиатском регионе крупного российского производителя теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола сможет полностью покрыть дефицит этого типа материала в регионе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.