Людмила Ревина: «У меня мозоль на языке»
АВТОР

29.10.2009 • 20:07 952

Людмила Ревина: «У меня мозоль на языке»

Чемпионат мира по спортивной гимнастике, прошедший в этом месяце в столице Англии и грядущей Олимпиады, лишь подтвердил печальную тенденцию, складывающуюся на протяжении всего сезона в Казахстане.

Национальные команды нашей страны по многим видам спорта не добились желаемых результатов на нынешних первенствах планеты. Руководители федераций водных видов спорта, легкой атлетики, бокса остались не довольны выступлением своих спортсменов.

Об итогах мирового чемпионата по спортивной гимнастике и, вообще, о положении дел в этом виде спорта в Казахстане корреспондент «Капитал.kz» побеседовал с государственным тренером нашей национальной команды Людмилой Михайловной Ревиной.

– Вы довольны выступлением казахстанцев в Лондоне?

– Нет, конечно. При таких результатах трудно оставаться удовлетворенной. Меня, безусловно, порадовал Максим Петришко из Шымкента, который в упражнении на коне занял 15-е итоговое место. Это очень хороший результат для него. Его земляк Тимур Курбанбаев мог попасть в финал в упражнении на кольцах, но остался за пределами первой «восьмерки». Другой шымкентец Ильдар Валеев стал 18-м в многоборье. О результатах Ернара Еримбетова даже говорить не хочется. Но ведь он почти на два года вылетел из-за травмы. В 2007 году на турнире в Москве у Еримбетова оторвалась ключица, в результате чего вернуться к соревновательной практике он смог только два года спустя, кстати, на том же турнире в Москве. Трудно было ожидать, что за пять месяцев Ернар сумеет подготовиться к чемпионату мира должным образом.

– Ернар Еримбетов продолжит выступления в будущем сезоне?

– Ну, судя по тому, как он восстанавливается, можно сказать, что он пока может добиваться неплохих результатов.

– В чем главная причина неудач нашей сборной?

– Я не буду оригинальной. Как и во многих других видах спорта, наши гимнасты не дополучают необходимой тренировочной практики. Только наш вид эта беда коснулось, по-моему, наиболее плотно. У нас в стране практически нет гимнастических баз для занятий.

– Почему большинство наших спортивных гимнастов из Шымкента?

– Шымкент – это то редкое место, где гимнасты могут хоть как-то тренироваться.

– Планируется ли строительство базы?

– В 2004 году после афинской Олимпиады нам было обещано, что будет построена большая база под Каскеленом, где смогут тренироваться казахстанские спортсмены, представляющие все олимпийские виды спорта. Пока такой базы, где смогли бы тренироваться спортивные гимнасты, нет.

– Вы верите, что она будет построена?

– Я с небольшим перерывом работаю государственным тренером сборной уже 12 лет. За эти годы у меня на языке уже мозоль выросла от бесконечных разговоров об этом, но базы как не было, так и нет. Даже когда нам обещали эту базу, строить ее планировали на втором этаже комплекса. Но как они собирались на втором этаже здания разместить яму для прыжков?

– Почему в числе казахстанцев на чемпионате мира не было ни одной представительницы прекрасного пола? 

– Пока у нас нет спортсменок соответствующей возрастной категории. Некоторые уже ушли из профессионального спорта, другие еще не доросли до 16-летнего возраста, в котором допускают до первенства планеты.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ернар Еримбетов Людмила Ревина гимнастика гимнасты спортивная гимнастика

29.10.2009 • 20:07 952

Поделиться
Людмила Ревина: «У меня мозоль на языке»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus