Сегодня развязка...
АВТОР

29.10.2009 • 20:00 756

Сегодня развязка...

В отложенном матче 18-го тура «Актобе» примет «Тобол»

Интрига умерла?

22 октября, в рамках перенесенного матча 17-го тура, карагандинский «Шахтер» принимал на своем поле «Актобе» из одноименного города. В случае победы горнякам представлялась отличная возможность побороться за золотые медали первенства страны. Что тут говорить о клубе с запада Казахстана, для которого три очка в этой встрече становились архиважными в плане их притязаний на четвертое чемпионство. 

Стартовый отрезок матча карагандинцы провели активнее своих соперников, но выгоды из этого извлечь не смогли. Удары Алексея Данаева и Андрея Финонченко целей не достигли. «Актобе», в свою очередь, сумел наладить контригру. Перед самым перерывом Алексей Головской вывел гостей вперед. 

Второй тайм вместил в себя два удаления и два взятия ворот. В течение трех минут поле покинули Петр Бадло у «Актобе» и Александр Кислицын у «Шахтера». А вот Константин Головской разыгрался так, что забил еще дважды. Оформив хет-трик, российский ветеран стал подлинным героем матча. Он приблизил свой клуб к очередному чемпионству.

Что им снег, что им зной?

Столичный «Локомотив» одержал сухую победу над «Кайсаром» из Кызылорды. Матч чемпионата Казахстана впервые проходил на новом стадионе «Астана-Арена». Непогода, разыгравшаяся в столице, никак не повлияла на проведение игры. Футболисты благодаря закрытой крыше играли в очень комфортных условиях. 

Несмотря на искусственное поле, начало матча прошло на высоких скоростях. Андрей Тихонов и Мадияр Муминов не смогли вывести хозяев вперед. У гостей опасно атаковал Рафаэль Уразбахтин. Все же попытки железнодорожников возымели свой эффект. В середине первого тайма Роман Пахолюк огорчил вратаря своей бывшей команды. Также в этой встрече дублем отметился узбекистанец Максим Шацких. 

«Локомотив» после победы «Актобе» опустился на вторую строчку турнирной таблицы. «Кайсар» проведет следующий сезон в первой лиге

Волевая победа «Казахмыса»

Матч в Сатпаеве стал для местного «Казахмыса» последней домашней игрой в этом сезоне. Хозяева отметили это событие победой над самым титулованным клубом Казахстана. Поражение в матче практически гарантировало вылет сатпаевцев в первую лигу. По ходу встречи команды постоянно обменивались острыми моментами. Развязка наступила в концовке матча. За пятнадцать минут до окончания игры Павел Шабалин вывел павлодарцев вперед. Хозяева все же смогли вырвать победу. Случилось это благодаря голам Акжола Серикбаева и Марата Искулова. Последний отличился уже в добавленное время, реализовав пенальти. Благодаря этой победе клуб из Сатпаева поднялся на одиннадцатую строчку турнирной таблицы. 

Всего лишь ничья

В очном противостоянии «Жетысу» и «Ордабасы» была зафиксирована ничья. Подопечные Воита Талгаева провели первую половину быстрее и активнее, чем их визави из южного Казахстана. Но до голов дело так и не дошло. Во втором тайме моменты были у обеих команд. Однако выше всех похвал действовали вратари команд–– Илья Юров и Александр Мокин. Всего в этой встрече зрители увидели два забитых мяча. У хозяев отличился серб Данило Белич. За гостей результативно сыграл Мурат Суюмагамбетов, который к концу сезона набрал хорошую форму.

Минимальная победа «Тобола» 

Костанайский «Тобол» одержал скромную победу над «Окжетпесом» из Кокшетау. Героем матча стал автор дубля Руслан Балтиев. В начале игры полузащитник сборной Казахстана не реализовал пенальти. Но тут же исправился, добив мяч в ворота после неудачной попытки. Равновесие в счете восстановил Талгат Сабалаков, который является игроком «Тобола» и находится в аренде у синегорцев. Но через некоторое время Руслан Балтиев снова вывел костанайцев вперед. Больше забитых голов в матче не было. Встреча была омрачена травмой Александра Петухова. Вратарю «Тобола» в одной из атак сломали челюсть. В срочном порядке была сделана операция, после которой игроку понадобится три недели на восстановление.

Крупно, солидно, уверенно

Петропавловский «Кызылжар» ничего не смог противопоставить команде Вахида Масудова. Матч, который состоялся в Уральске, подарил зрителям пять забитых мячей. Атыраусцы смогли отличиться за несколько минут до перерыва. Гол вышел донельзя курьезным. Альберт Саркисян подал угловой, и благодаря сильному ветру мяч оказался в воротах. После этого хозяева еще трижды расписались в воротах северян. Голы на счету Алексея Шакина, Георгия Пейкришвили и Романа Узденова. Вскоре Алибек Булешев мог сделать счет совсем неприличным. Но нападающему не удалось реализовать одиннадцатиметровый. Гости ответили голом престижа в исполнении Дмитрия Арсланова. Для «Кызылжара» нынешний сезон оказался провальным. Поэтому команда из самого северного города страны проведет следующий год в первом дивизионе.

Серьезная заявка на «золото»

«Актобе» в оставшихся двух играх достаточно набрать всего два очка, для того чтобы стать недосягаемым для ближайших преследователей. Спустя три дня после игры в Караганде актюбинцам предстояло провести матч 25-го тура. Пусть и не без труда, но они все же смогли добыть три очка в игре с «Таразом». У гостей отличился Дмитрий Евстигнеев. Но видно хозяевам выиграть было нужнее. Благодаря точным ударам Евгения Аверченко и Никиты Хохлова им удалось одержать столь важную победу.

Теперь актюбинцам предстоит сыграть перенесенный матч 18-го тура с «Тоболом». Игра состоится 29 октября в Актобе. В случае победы над костанайцами «Актобе» может оформлять чемпионство. 

Утешение для «Шахтера»

Карагандинцы после крупного поражения от «Актобе» крупно отыгрались на «Востоке». Для устькаменогорцев, которые барражируют в зоне вылета, этот матч решал многое. Но остановить «Шахтер» в данный момент под силу только командам из такой же весовой категории. В составе горняков отличились: Андрей Финонченко (дважды), серб Саша Дордевич, Ильнур Мангуткин и Михаил Глушко. В следующем туре устькаменогорцам предстоит матч в Атырау. А карагандинцы будут принимать «Тараз».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Актобе» «Шахтер» чемпионат РК

29.10.2009 • 20:00 756

Поделиться
Сегодня развязка...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus