Подножка в Баку
АВТОР

26.11.2009 • 17:45 782

Подножка в Баку

Алматинский «Кайрат» неудачно выступил в элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу  

За последние четыре сезона «Кайрат» трижды преодолевал барьер элитного раунда самого престижного клубного турнира Европы. Однако на сей раз на пути казахстанцев встали амбициозные дебютанты из «Араза», показавшие лучший результат в истории азербайджанского футзала.

В первом туре «Кайрату» противостоял греческий клуб «Атина-90». Вопреки ожиданиям, этот матч не стал легкой прогулкой для подопечных бразильского тренера алматинцев сеньора Барбозы. Грекам понадобилось всего лишь две минуты для того, чтобы открыть счет. Кайратовцы смогли отыграться лишь на исходе первой половины встречи, гол на счету бразильца Лео. Однако игроки «Атины» за семь секунд до сирены снова вышли вперед. В итоге первый тайм игры остался за подопечными Апостолоса Белцидиса. Но в середине второй половины встречи бразилец Лео сравнял счет, попутно оформив «дубль», а его соотечественник Гуга своим точным ударом принес «Кайрату» первую победу на групповой стадии. Итог встречи – 3:2. В параллельном матче группы «Араз» камня на камне не оставил от обороны латвийского «Никарса», счет 7:1 говорит сам за себя.

Второй игровой день также был ознаменован минимальной победой алматинского клуба. На этот раз «Кайрату» противостоял «Никарс». В первом тайме казахстанцы дважды усилиями бразильцев Андерсона и Лео «расписались» в воротах соперника, тогда как латвийцы ответили только одним взятием ворот. После перерыва Лео во второй раз на турнире отметился «дублем», сделав счет 3:1 в пользу «Кайрата». Но игроки «Никарса», забив второй гол, все же свели преимущество «Кайрата» к минимуму. Матч закончился победой алматинцев со счетом 3:2. В другом поединке квартета D «Араз» с разгромным счетом 7:0, одержал убедительную победу над «Атиной-90». Таким образом, перед очной встречей «Араза» и «Кайрата» преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей было на стороне азербайджанской команды. Казахстанцев не устраивала даже ничья, только победа выводила «Кайрат» в полуфинальную стадию турнира.

Матч главных претендентов на выход из группы выдался напряженным и захватывающим. Первая половина вместила в себя шесть забитых голов. Уже к девятой минуте встречи игроки «Араза» дважды сумели отправить «снаряд» в сетку ворот казахстанцев. На четырнадцатой минуте алматинский бразилец Тигриньо отыграл один мяч. Однако за три минуты до перерыва азербайджанцы восстановили статус-кво. Но игроки «Кайрата» все-таки нашли в себе силы для того, чтобы сравнять счет. Случилось это уже, когда стрелка секундомера отсчитывала последнюю минуту первого тайма. И вновь отличились бразильцы. Сначала Катата сократил отставание в счете до минимума, а через тридцать секунд Гуга и вовсе ликвидировал двукратное преимущество азербайджанцев, сделав счет 3:3. Но даже этот результат не позволял выходить алматинцам в полуфинал Кубка УЕФА. Во втором тайме команды действовали не менее остро. Атаки следовали за атаками. Но удачливее были чемпионы Азербайджана. В середине второй половины встречи бразилец Сантос, реализовав десятиметровый штрафной удар, поставил «Кайрат» в очень затруднительное положение. Как оказалось позднее, этот гол стал последним в матче. Ко всему прочему, удаление Андерсона фактически лишило «Кайрат» всех шансов на попадание в следующий раунд. Победа 4:3 впервые гарантировала «Аразу» участие в полуфинальной стадии кубка УЕФА. Наряду с азербайджанцами в полуфинале также сыграют португальская «Бенфика», итальянский «Лупаренсе» и победитель Кубка УЕФА сезона 2008/2009 испанский «Интервью».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Кайрат» футзал Кубок УЕФА

26.11.2009 • 17:45 782

Поделиться
Подножка в Баку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus