Дорогая новогодняя сказка
АВТОР

10.12.2009 • 14:46 927

Дорогая новогодняя сказка

Казахстанцы предпочитают встречать Новый Год в теплых странах

Обычно зимой туристы хотят попасть в лето, а летом в зиму. Поэтому наибольшим спросом в новогодние праздники среди казахстанцев пользуются теплые страны: Малайзия, Таиланд, Египет, Мальдивские острова, остров Бали и, конечно, ОАЭ. Данные направления, по оценке ведущих туристических фирм Алматы, пользуются популярностью круглый год, несмотря на то, что в новогоднее время они стоят дороже в среднем на 30%. Стоимость ранжируется в зависимости от направления, «звездности» отеля, входит ли в программу пребывания праздничный ужин и т.д.

Вместе с тем, в этом году наблюдается тенденция, когда люди внимательнее оценивают возможности семейного бюджета и отказываются от пятизвездочных гостиниц в пользу 3-4-звездочных отелей. Да и в целом в плане туризма зимы 2008 и 2009 годов были провальные. Ведь если раньше люди ездили отдыхать два-три раза в год, то сейчас один раз, при этом выбор делается в пользу недорогого отеля. Люди боятся тратить много денег из-за чувства нестабильности. Когда рынок вернется к уровню 2007 года, пока неизвестно.

По словам Валерьяна Ковалерова, директора ТОО «Vladyco Tour», для времяпрепровождения в новогодние каникулы Европа еще пока не пользуется особой популярностью в Казахстане. Единицы решаются провести отпуск «неординарно» и совершить поездку в гости к Санта Клаусу в Лапландию.

Самым малозатратным отдыхом считается посещение страны фараонов Египта. Цена на билеты «туда и обратно» для эконом-класса до Каира в среднем начинается от 100000 тенге. Пятизвездочный отель в Шарм-эль-Шейхе, одном из самых популярных курортов Египта, на 4 дня в среднем обойдется в $700, а если вы не столь придирчивы к отелю, то за те же деньги вы сможете отдохнуть уже 8 дней, но в трехзвездочном отеле.

Авиаперелет в столицу страны сказочной природы Малайзию Куала-Лумпур будет стоить, начиная от 150000 тенге, и это эконом-класс. Немного дороже обойдутся билеты в необычное и загадочное Королевство Таиланд, цена на перелет Алматы – Бангкок – Алматы в среднем – 170000 тенге. Примерно в этом же ценовом диапазоне находится и стоимость авиабилетов до столицы Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи – 110000 тенге.

В связи с тем, что в этом году были открыты чартерные рейсы до Гоа – жемчужины индийского побережья, по мнению Раушан Хамраевой, генерального директора компании World Travel Service, этот курорт станет пользоваться большей популярностью среди казахстанцев.

Интересен тот факт, что в Казахстане не очень популярна возможность окунуться в новогоднюю сказку, снова почувствовать себя детьми, а детям получить незабываемые впечатления от встречи с Санта Клаусом. Ведь билеты в Финляндию стоят не так дорого по сравнению с Юго-Восточной Азией. Они обойдутся чуть более чем $800, и это компанией KLM одним из ведущих авиаперевозчиков Европы.

Куда бы вы не решили отправиться на Новый Год, вы должны знать, что лучше побеспокоиться об этом заранее. Возможность забронировать гостиницу, а в большинстве случаев возможность приобрести билеты на авиаперелет весьма и весьма ограничена, и это несмотря на повышение тарифов во время всего праздничного периода. Если вы хотите провести незабываемый отдых в жарких экзотических странах, то вам лучше начинать планировать свое путешествие минимально за месяц. В это же время перед вами встанет дилемма: обратиться ли к туристическому оператору и, не прикладывая особых усилий, лишь подобрать нужный вариант, а все остальное за вас сделает профессионал. Но за это вам придется немного, в среднем 15-20% от стоимости тура, переплатить. Или взять судьбу в свои руки и полностью продумать, заказать и подтвердить свой отдых по интернету.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых Новый год

10.12.2009 • 14:46 927

Поделиться
Дорогая новогодняя сказка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus