Элита недостижимая
АВТОР

24.12.2009 • 13:45 583

Элита недостижимая

Молодые казахстанские хоккеисты не сумели выполнить задачу выхода в элиту чемпионата мира по хоккею на играх в Польше, и на следующем мировом первенстве вновь будут выступать во втором дивизионе. 

Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой прошел на минувшей неделе. В разных уголках планеты молодые хоккеисты боролись за первенство в четырех дивизионах. Казахстанским болельщикам, разумеется, наиболее интересно было наблюдать за собятиями, которые разворачивались в Польше, во втором дивизионе чемпионата мира. Наши соотечественники вылетели из высшей лиги мирового хоккея после неудачного выступления на прошлом чемпионате мира и теперь были вынуждены бороться за возвращение в группу сильнейших. Соперниками молодых казахстанских хоккеистов в этой борьбе стали сверстники из Хорватии, Италии, Польши, Норвегии и Беларуси. Для того, чтобы обеспечить себе участие на будущем первенстве поланеты в элитной группе, казахстанская команда была обязана занять одно из двух первых мест в этом соревновании. Начало для наших ребят получилось более чем удачное – казахстанцы камня на камне не оставили от обороны хорватской команды, разгромив ее со счетом 10:1. Конечно, такой результата вселил надежду на удачный исход всего турнира для нашней дружины. Однако главные соперники казахстанцев в этом соревновании – итальянцы и норвежцы свои стартовые матчи тоже выиграли. Очень многое в турнирном положении этого дивизиона для казахстанцев решалось на следующий день в очном противочтоянии с представителями Аппенинского полуострова. Поражение от итальянцев со счетом 1:3 сильно ударило по амбициям наших хоккеистов в этом турнире. Встреча казахстанцев с хозяевами льда, которая состоялась днем позже, изначально считалась проходной для наших соотечественников, потому победа над поляками со счетом 6:3 больших восторгов не вызывала. Главными играми турнира для молодежки из нашей страны оставались встречи с норвежцами и белорусами. Уступив команде Норвегии со счетом 2:4, наши ребята практически потеряли шансы на благополучное завершение чемпионата. Хотя теоретическая возможность для этого оставалась – казахстанцам для выхода в элиту мирового молодежного хоккея нужно было обыгрывать белорусов и рассчитывать на осечку кого-то из своих обидчиков. Впрочем, завершающая игра с участием итальянцев и норвежцев никак на судьбе казахстанцев не сказалась. Наши ребята потерпели третье поражение на турнире от счерстников из Беларуси со счетом 1:5.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Хоккей чемпионат мира по хоккею

24.12.2009 • 13:45 583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus