Голубев остановился в шаге от победы
АВТОР

04.02.2010 • 13:47 735

Голубев остановился в шаге от победы

Казахстанец Андрей Голубев в конце прошлой недели стал финалистом турнира из серии «Челленджер» с призовым фондом 85000 долларов в немецком Хейльбронне.

На старте соревнования казахстанец переиграл двух немцев Даниеля Брандса и Цедрик-Марселя Стебе. В полуфинале Голубев оказался сильнее представителя Франции Жозелина Оуанна в трех партиях 6:7, 7:5, 7:6. Сыграть в полуфинале мог и другой наш соотечественник Михаил Кукушкин, который за выход в следующий раунд соперничал с представителем Украины Александром Долгополовым-младшим и уступил 4:6, 3:6. Голубев в финале капитулировал перед первым сеяным соревнования немцем Михаэлем Берером 6:3, 7:6.

Между тем, женская национальная сборная Казахстана по теннису на этой неделе с победы начала борьбу за почетный командный трофей «Кубок Федерации»

3-го февраля в малазийском городе Куала-Лумпур начались матчи зоны Азия/Океания. Сборные команды поделены на две подгруппы. В первой из них собрались теннисистки из Японии, Новой Зеландии, Индонезии и Кореи. А нашей сборной в другом квартете конкуренцию составят теннисистки из Таиланда, Узбекистана и китайского Тайпея. Команды, занявшие первые места в своих подгруппах, 6 февраля между собой разыграют путевку во вторую мировую группу, игры которой состоятся в апреле этого года. Нашу команду в Малайзии представляют Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Сесиль Каратанчева, Зарина Дияс и Мадина Рахим (капитан). 

В первой матчевой встрече против команды Тайпея казахстанки повели в счете. Уроженка Болгарии Сесиль Каратанчева оказалась сильнее Кай Чен Чанг в двух сетах 6:4,6:3. Сегодня нашим девушкам предстоят игры против таек, а завтра казахстанки сразятся со сборной Узбекистана.

Завершив свои приключения в Германии, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и Евгений Королев перебрались в Хорватию. В понедельник они стартовали на турнире ATP в Загребе с призовым фондом 450000 долларов. Имеющий наивысшую из наших соотечественников позицию в мировой теннисной табели о рангах Евгений Королев (№50) был вынужден зачехлить ракетку уже после первого матча. В первом круге Королев уступил хорвату Ивану Додику в двух сетах 6:7, 4:6. Так же проиграл в первом круге и Андрей Голубев. Финалист Хейльбронна уступил в трех сетах Даниелю Коэллереру 3:6, 6:3, 3:6. Другой представитель нашей страны оказался более удачливым на кортах Загреба. Михаил Кукушкин стартовал на этом турнире с победы над небезызвестным представителем Германии Михаилом Зверевым со счетом 6:4, 6:3. Следующим соперником Кукушкина в Загребе стал 31-й номер рейтинга ATP серб Виктор Троицки. 

Кроме того, наша старана представлена на этой неделе и на казанских кортах. Алексей Кедрюк и Юрий Щукин уже пробились во второй раунд парного разряда турнира из серии «Челленджер» АТР Kazan Kremlin Cup. Кедрюк в тандеме с Денисом Мацукевичем из России переиграли в двух партиях 6:2, 6:3 польско-российскую пару Мичал Прзисезни –Дмитрий Ситака. А Юрий Щукин вместе с Жаном Мертлом из Чехии сломили сопротивление российского дуэта Марат Гилманов – Даниял Загидулин 6:1, 6:2.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис Михаил Кукушкин Андрей Голубев

04.02.2010 • 13:47 735

Поделиться
Голубев остановился в шаге от победы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus