Есть понимание, но нет решения
АВТОР

04.03.2010 • 01:37 717

Есть понимание, но нет решения

БТА Банк проводит реструктуризацию в рамках закона

Сроки реструктуризации задолженности БТА Банка, установленные госагенством по финнадзору (АФН), не пересматриваются. «Процесс реструктуризации продолжается: иногда он ускоряется, иногда замедляется. Между тем, у БТА Банка есть понимание с кредиторами, никаких демаршей с их стороны нет», – сообщил во вторник журналистам председатель правления БТА Банка Анвар Сайденов.

Кроме того, стало известно, что один из районных судов Киева признал легитимность реструктуризации БТА Банка на территории Украины. Решение было вынесено Соломенским районным судом Киева еще 17 февраля 2010 года и вступило в законную силу 23 февраля 2010 года. Основано оно было на положениях Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 7 октября 2002 года в Кишиневе (Молдова) между десятью государствами – членами СНГ.

По сообщению банка, данное решение есть результат «последовательной работы БТА Банка по получению юридической защиты собственных активов, находящихся в иностранных юрисдикциях, от любых возможных действий со стороны третьих лиц, которые могут повлиять на успешное завершение процесса реструктуризации финансовой задолженности банка».

Напомним, что ранее банк сообщал о соответствующих обращениях в суды Англии и США. При этом в декабре 2009 года высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал процесс реструктуризации финансовой задолженности БТА Банка легитимным на своих территориях. А обращение от 5 февраля 2010 года в суд США по делам о финансовой несостоятельности, находящийся под юрисдикцией Южного округа штата Нью-Йорк, находится в процессе рассмотрения. Данные обращения предназначены для получения юридической защиты от любых действий, которые могут затруднить процесс реструктуризации задолженности БТА Банка в Казахстане.

В целом реструктуризация долга БТА Банка производится в рамках законодательства Республики Казахстан о реструктуризации, принятого в 2009 году, в котором прописаны все мероприятия, связанные с реализацией этой процедуры. 16 октября 2009 года Специализированный финансовый суд Алматы признал заявление БТА Банка о реструктуризации задолженности обоснованным и соответствующим всем требованиям законодательства Республики Казахстан. 7 декабря 2009 года в Лондоне БТА Банк и Комитет кредиторов подписали соглашение об основных коммерческих условиях реструктуризации финансовой задолженности этой кредитной организации.

Дальнейшие шаги банка заключаются в подписании соглашения по реструктуризации (Term Sheet) с Комитетом кредиторов; подготовке информационного меморандума; роуд-шоу в рамках реструктуризации; собрании держателей еврооблигаций; подаче окончательных требований кредиторами и голосовании по плану реструктуризации; собрании кредиторов; предоставлении окончательного плана реструктуризации в АФН и в Специализированный финансовый суд Алматы, который впоследствии должен его утвердить. После реструктуризации будет произведена подготовка к выпуску новых финансовых инструментов. И завершает весь процесс рекапитализация банка в рамках Плана реструктуризации в соответствии с законодательством РК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация БТА Банк задолженность

04.03.2010 • 01:37 717

Поделиться
Есть понимание, но нет решения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus