Две неожиданности в один вечер
АВТОР

18.03.2010 • 20:33 797

Две неожиданности в один вечер

Во вторник состоялись очередные ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов

Красная армия всех сильней

Севилья – ЦСКА – 1:2

Голы: Нецид, 39 – 0:1, Перотти, 41 – 1:1, Хонда, 55 – 1:2

После первого матча этих команд, закончившегося вничью, мало кто сомневался что «Севилья» хоть и с трудом, но все же одолеет вкатывающийся в сезон ЦСКА. 

Однако первые минуты поединка на «Рамос Санчес Писхуан» показали, что ЦСКА безболезненно преодолел стадию, именуемую емким названием «весенний футбол». В дебюте встречи все атаки армейцев предпочтительно строились через активного и настырного Милоша Красича. Но все-таки первый опасный, можно сказать стопроцентный, момент создали хозяева. На 4-й минуте Перотти по флангу вошел в штрафную и прострелил на линию вратарской ЦСКА. Луис Фабиано, опередив Алексея Березуцкого, бил уже наверняка, однако мяч попал в руки Акинфееву, который оказался в нужное время в нужном месте. Далее обе команды, пытались создать что-то внятное у противоположенных ворот. Но все попытки атакующих гасились еще на далеких подступах к защищаемым владениям. На 25-й минуте Кейсуке Хонда ворвался по центру в штрафную хозяев, но попал мячом в вышедшего из ворот Палопа. Тем не менее, японец из борьбы не выключился и исхитрился лежа повторить удар по испанским воротам, к радости «Севильи», мяч прошел рядом со штангой. А за 6 минут до окончания тайма Хонда стал соавтором гола ЦСКА. Пройдя по флангу, японец точной передачей нашел Нецида, который в несвойственной для себя манере «раскачал» Фасио и, оставшись наедине с Палопом, открыл счет в матче. Хозяева долго медлить с ответом не стали. Через две минуты после гола чешского легионера россиян Палоп длинным забросом снабдил мячом Наваса, который на входе в штрафную армейцев прострелил вдоль ворот на Перотти, и тому не составило труда сравнять счет. За оставшееся время до конца первой половины матча кардинальных изменений в счете или в рисунке игры команд не произошло.

Второй тайм активно начали хозяева. Однако дело даже не дошло до голевых моментов у ворот Акинфеева. Зато забили россияне. На 55-й минуте Хонда, после нарушения на Красиче, точным ударом со штрафного вывел гостей вперед. Такое положение дел никак не устраивало испанскую команду. Поэтому хозяева большими силами пошли в атаку. Однако более или менее опасный момент испанцы соорудили на 78-й минуте и то, в этом эпизоде Акинфеев вновь сумел блокировать удар Фабиано. А до этого, на 71-й минуте чилиец Гонсалес не сумел в третий раз отправить мяч в сетку ворот «Севильи». В оставшееся время игроки «Севильи» пытались организовать некое подобие навала. Однако защита ЦСКА умело оборонялась, не позволив хозяевам даже сравнять счет. Таким образом, по сумме двух матчей в 1/4 финала вышли армейцы Москвы.


Моуринью не простил «Челси»

Челси – Интер – 0:1

Гол: Это'О, 78

Домашняя победа «Интера» трехнедельной давности, завершившаяся с весьма «скользким» счетом, оставляла надежду на развитие интриги уже в матче ответном.

Стартовые составы обеих команд ясно отображали нацеленность тренеров на игру в атаке. Моуринью выпустил на поле с первых минут сразу троих форвардов: Диего Милито, Самюэля Это'О и Горана Пандева. В составе «Челси» игроков группы атаки тоже хватало с избытком. На поле одновременно вышли Николя Анелька, Дидье Дрогба и Флоран Малуда. Юрий Жирков, поставленный на левый фланг, также начал матч с первых минут.

Дебют поединка прошел в спокойном темпе. Ни гости, ни хозяева без надобности старались не рисковать. Вообще, по первым минутам на поле складывалась абсолютно равная игра, без каких-либо обострений. Команды неспешно комбинировали, причем передачи больше следовали в поперечном направлении, нежели вперед. Лишь на 15-й минуте у обоих ворот возникла напряженность, вылившаяся в два штрафных. Но ни Снейдер, ни Дрогба точностью не блеснули. На 33-й минуте Дрогба врывался на ударную позицию и даже нанес прицельный удар, однако Майкон бросился под мяч и отвел угрозу.

В оставшееся до перерыва время команды не преуспели в атаке, предпочитая уделять внимание обороне. Правда, в конце первой половины «Челси» взвинтил обороты. Но «Интер» без особых проблем выдержал предложенный темп.

Начало второго тайма полностью осталось за англичанами. Итальянцы же, пережидая стартовый натиск, разумно отошли к воротам. Примерно до 60-й минуты «Челси» владел преимуществом и даже создавал моменты у ворот Сезара. Однако выгоды извлечь из своего преимущества «аристократы» так и не смогли. Более того, на 65-й минуте Милито опасно вошел в штрафную «Челси», но с близкого расстояния был неточен. В последующие 15 минут игра практически выровнялась, и футболисты «Челси», которым необходимо было забивать, начали суетиться и ошибаться. А вот «Интер», наоборот, «успокоив» свои защитные порядки, стал планомерно отодвигать игру на половину поля англичан. За 10 минут до конца поединка защитники «Челси» не уследили за Самюэлем Это'О, которого отменной передачей снабдил Снейдер. Камерунец, находясь на грани офсайда, убежал от Бранко Ивановича и в «ближнем бою» переиграл третьего вратаря «Челси» Росса Тернбулла. Теперь «аристократам» необходимо было забивать минимум два гола. Однако за три минуты до конца матча Дидье Дрогба, спровоцированный Тиаго Моттой, был удален с поля. Теперь задачи «Челси» становились практически невыполнимыми. Финальный свисток, прозвучавший на 4-й добавленной к основному времени минуте, возвестил о победе «Интера», прошедшего в  1/4 финала, и поражении «Челси», на домашней арене, первого с 22 февраля 2006 года, когда «аристократы» в 1/8 финала были обыграны «Барселоной» со счетом 2:1. Интересно, что тогда, как и сейчас, победным голом в ворота лондонского клуба отметился камерунец Это'О.

Напомним, что вчера также состоялись последние ответные матчи 1/8 Лиги чемпионов, в которых встречались «Барселона» – «Штутгарт» и «Бордо» – «Олимпиакос».

А уже завтра состоится жеребьевка 1/4 и 1/2 финала самого престижного европейского клубного трофея.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Лига Чемпионов Моуринью «Челси» Это'О

18.03.2010 • 20:33 797

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus