Контадор vs Армстронг – 0:0
АВТОР

01.04.2010 • 00:51 752

Контадор vs Армстронг – 0:0

Главной интригой нынешнего сезона в мировом велоспорте, без сомнений, является вопрос о том, сумеет ли двукратный победитель «Тур де Франс» испанский гонщик казахстанской команды «Астана» Альберто Контадор вновь подтвердить свое первенство в «Большой петле». Шансы испанского велосипедиста на победу в этом году расцениваются уже не так высоко, как годом ранее, ведь его коллектив потерял довольно много сильных гонщиков, которые единодушно перебрались в минувшее межсезонье в американский клуб «РадиоШек». Главным соперником Контадора во Франции считается 7-кратный триумфатор «Тур де Франс», вернувшийся в прошлом году в профессиональный велоспорт после почти 4-летнего перерыва американец Лэнс Армстронг. В минувшем сезоне Армстронг был вынужден работать на Контадора, являясь частью «Астаны». А нынешним летом эти велосипедисты будут противостоять друг другу. Разумеется, двухдневная корсиканская гонка «Criterium International», в рамках которой впервые можно было понаблюдать за соперничеством бывших товарищей по «Астане», вызвала большой интерес со стороны поклонников велоспорта. Данная гонка вполне могла дать ответ на вопрос, кто же является главным фаворитом на грядущем «Тур де Франс». 

Однако столь ожидаемого соперничества между Контадором и Армстронгом в рамках «Criterium International» не получилось, поскольку оба велосипедиста отнеслись к этому старту, как к проходной гонке и не претендовали на высокие результаты. Контадор объяснил свое скромное выступление навалившейся аллергией, в то время как бывший менеджер «Астаны», руководящий ныне американской «конюшней» «РадиоШек» Йохан Брюнель сказал, что Армстронг испытывал недостаток в своей соревновательной практике.

То, что ни Альберто, ни Лэнс не собираются претендовать на победу в генеральной классификации этого соревнования и не станут раскрывать своих карт, стало понятно уже в финале первого этапа, когда оба гонщика предпочли не напрягать свои силы, гоняясь за лидерами, а спокойно доехать до финиша в середине группы. Вопрос о борьбе за генеральную классификацию для них не имел значения. Армстронг чуть раньше отстал в начале подъема, и в итоге завершил этап на 50-м месте с отставанием в 4 минуты и 51 секунду, а Контадор отработал среди лидеров практически до конца горы и в итоге уступил победителю этапа французу Пиеррику Федриго значительно меньше своего американского соперника – 1 минуту и 13 секунд.

На следующее утро в рамках второго этапа оба закончили второй этап с одним временем пелотона. Но на дневном этапе второго дня, который венчал соревнование, Контадор вновь смог обойти конкурента в короткой индивидуальной гонке на время, однако при этом все равно не смог одержать победу на 8-километровом этапе. Испанец стал вторым, на две секунды позади победителя Дэвида Миллара из команды «Жармин». Армстронг проиграл лидеру 19 секунд, оказавшись лишь на 15-м месте в итоговом протоколе. В финальной генеральной классификации Контадор занял 15-ю позицию, а Армстронг – 47-ю. Так что на данный момент отношения двух лидеров мирового велоспорта можно считать не выясненными.

Альберто, который действительно страдает от аллергии на некоторые виды цветочной пыльцы, сказал, что его самочувствие поправилось только к воскресенью. «Этот день был значительно лучше. Я хотел выиграть последний этап, я боролся за победу, и, в конце концов, показал очень близкое время к победителю», – прокомментировал свое выступление Контадор. 

Но обсуждать выступление своего конкурента испанец отказался. Когда его спросили о 17 секундах, которые отделяли его от Армстронга в гонке на время, он ответил: «17-ти секунд достаточно, но сегодня мы не станем делать из этого какие-то важные выводы».

Армстронг же напротив не отказал себе в удовольствии в очередной раз высказать мнение относительно Контадора, который заявился на эту гонку в последнюю минуту. «Если это была провокация против меня, тогда она имела неприятные последствия. Если это было простое изменение списка гонок, то надо сказать, что она ему давалась лучше тогда, когда он к ней готовился заранее», – сказал Армстронг. «Я ожидал, что он покажет более качественный результат в субботу. По-моему, гонка ему не удалась».

Менеджер команды «РадиоШек» Йохан Брюнель также прокомментировал результаты выступления капитана своей команды: «Мы этого ожидали. Это – взрывная и быстротечная гонка, всего на два дня. А Лэнс пока выступил на небольшом количестве гонок. Когда скорость становится высокой, он чувствует свою неготовность. Уже на втором подъеме он сказал мне по радиосвязи, что неважно себя чувствует. Как только у вас появляется такое чувство в гонке, вы, забираясь на последний подъем, думаете, что, так или иначе, ничего не сможете там показать. Но я с оптимизмом смотрю в будущее.  Если мы продолжим работать постепенно, без болезней и травм, то придем к очень хорошему результату».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт Альберто Контадор «Астана» Лэнс Армстронг

01.04.2010 • 00:51 752

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus