Армстронг Контадору – не соперник?
АВТОР

15.04.2010 • 19:30 748

Армстронг Контадору – не соперник?

Лидер казахстанской велокоманды «Астана» двукратный победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор в интервью испанскому изданию «EuropaPress» заявил, что не считает своего бывшего одноклубника и 7-кратного победителя «Большой петли» американца Лэнса Армстронга реальным претендентом на успех во французском гран-туре в нынешнем году.

Будущее соперничество Альберто и Лэнса на «Туре-2010» называлось по ходу этого сезона главной интригой года. Однако, по мнению испанского капитана «Астаны», Армстронг и его команда больше не будут представлять угроз для соперников. А своим главным конкурентом на грядущем «Тур де Франс» Контадор назвал молодого велосипедиста из Люксембурга Энди Шлека, который прошлым летом стал серебряным призером «Большой петли». При этом существует мнение, что данное выступление Альберто Контадора – это не более чем психологический прессинг на Армстронга. 

Напомним, в рамках «Тур де Франс-2009» американский и испанский велосипедисты выступали в цветах одного клуба – «Астаны». Тогда на старт самой престижной в мире велоспорта супермногодневки они выходили еще не определившись в вопросе о лидерстве. Обсуждение того, кто же станет единоличным капитаном казахстанской команды в этом гран-туре, велось и по ходу соревнования. При этом соперничество Контадора и Армстронга тщательно пряталось руководством «Астаны». И только по окончании гонки, когда Контадор доказал, что является самым сильным в споре за итоговую генеральную классификацию, их тихая вражда переросла в открытую перебранку. 26 июля, сразу же по окончании «Тура», оба гонщика стали делать нелицеприятные заявления в адрес друг друга.

Вскоре Армстронг и бывший генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель, завершив сотрудничество с казахстанской командой и переманив из ее состава еще десяток велосипедистов, смогли быстро создать в США новый коллектив «РадиоШек», и под его флагами начали сезон 2010 года. 

Начало этого сезона получилось разным для принципиальных соперников. В то время как Армстронг имел достаточно сложное начало года и был постоянно вынужден менять свои гоночные весенние планы, пытаясь найти оптимальные варианты для подготовки, Контадор хорошо начал этот сезон, последовательно выиграв португальскую «Вольту Альгарве» и французскую «Париж – Ницца». Вчера, 14 апреля, Альберто в испанском городе Бургос стартовал на очередной многодневке «Тур Кастильи и Леона».

Лэнс Армстронг в очередной раз поменял свои планы, сообщив, что пропустит гонку «Амстел Голд», на участие в которой он изначально рассчитывал. 38-летний Армстронг в прошедшее воскресенье выступил на однодневке «Тур Фландрии», не показав впечатляющего результата. В настоящее время он выступает на французской многодневке «Ле-Сарте», которая была добавлена в его календарь только в начале марта. В середине мая американец выступит в «Туре Калифорнии», после чего определится с дальнейшими планами и отдаст предпочтение либо «Дофине-Либере» во Франции либо «Туру Швейцарии». 

Старт «Тур де Франс» этого года намечен на 3 июля в Роттердаме. 

Между тем, на прошлой неделе лидер нынешнего состава «Астаны» Альберто Контадор уже потерял один свой титул. «Астанчанин» не принял участия в престижной испанской многодневке «Вуэльта страны басков», победителем которой становился в прошлом году. В отсутствие Альберто, первенствовал в этой многодневке представитель «РадиоШек» американец Кристофер Хорнер, который в 2009-ом также защищал цвета казахстанской «конюшни». Лучшим из «астанчан» в итоговой генеральной классификации здесь стал итальянец Паоло Тиралонго, который расположился на 21-й строчке с почти 8-минутным отставанием от победителя.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт Альберто Контадор Лэнс Армстронг «Тур де Франс» велокоманда

15.04.2010 • 19:30 748

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus