Позади экватор первого круга
АВТОР

22.04.2010 • 22:00 684

Позади экватор первого круга

Во вторник состоялся очередной тур чемпионата Казахстана по футболу

Прошедший шестой тур казахстанской премьер-лиги не стал таким уж ярким откровением для любителей футбола в нашей стране. Правда, в очередной раз «удивил» «Актобе». Теперь чемпион расстался с очками в матче с «Ордабасы». Футболисты «Актобе», памятуя о том, что матч проходил в день рождения их тренера, решили, как в том анекдоте, вместо трех очков подарить тренеру галстук. А если серьезно, то от результата этого матча зависела дальнейшая судьба главного тренера актюбинцев Владимира Муханова. Возможно, руководители клуба продлят ему кредит доверия?! Неприятно удивил своих болельщиков столичный «Локомотив». Подопечные Хольгера Фаха с начала этого сезона с завидной последовательностью чередуют поражения с победами. Алматинский «Кайрат» также оказался не в силах противопоставить что-то вразумительное в Атырау. Команда за 540 минут игрового времени сумела лишь однажды забить гол, да и тот с пенальти. Зато пропустила 5, причем на любой вкус, решать проблему нападения руководители алматинского клуба обязаны будут при первой же возможности, а иначе при таком развитии дел можно получить самые плачевные результаты. Как говорится, без гола нет футбола. На фоне всего происходящего уверенной поступью шагает «Тобол». Костанайцы учли ошибки своих предшественников, допущенные в играх с уральцами, поэтому в данном матче шансов у «Акжайыка» не было никаких. Впрочем, обо всем по порядку.

Уверенный «Тобол»

Костанайцы, считавшиеся фаворитами в матче с уральским «Акжайыком», без особых проблем подтвердили свой статус. Хотя взломать оборону гостей им удалось лишь по прошествии получаса игрового времени, символично то, что сделал это воспитанник уральского футбола Нурбол Жумаскалиев. Спустя шесть минут после первого взятия ворот преимущество «Тобола» удвоил Азат Нургалиев. Во второй половине матча команды обменялись голами. Сначала Мозес Саки на 58-й минуте сократил отставание в счете, а через 8 минут Азат Нургалиев восстановил разницу в два мяча. Победа позволила «Тоболу» подтвердить свои лидерские полномочия и закрепиться на вершине турнирной таблицы.

Пауза на пользу «Окжетпесу» 

Кокшетауские футболисты в прошлом туре не играли, поэтому имели больше времени на восстановление и подготовку к матчу с «Таразом». Футболисты с юга Казахстана, напротив, туром ранее провели изнурительную игру с «Кайратом», в которой смогли заработать только ничью.

Все главные события в поединке «Тараз» – «Окжетпес» состоялись во втором тайме. На 57-й минуте в составе гостей отличился эстонский легионер Евгений Новиков, а развил успех кокшетаусцев Евгений Самохин, который забил гол на 65-й минуте. «Тараз» забил свой единственный мяч лишь за десять минут до конца матча, когда пенальти реализовал серб Урош Милосавлевич.

Нечемпионская игра 

Продолжает лихорадить «Актобе». После пяти туров действующий чемпион страны находится на предпоследнем месте, при этом имея в активе всего лишь пять очков. В отчетном туре актюбинцы проводили домашний поединок с шымкентским «Ордабасы». Гости первыми открыли счет, сделал это Вагнер на 25-й минуте, который забивает во втором матче подряд. Спустя десять минут актюбинцы отквитали гол усилиями Халифа Ба. Больше забитых мячей во встрече не было, как итог – 1:1. В довершение ко всему, на 90-й минуте, заработав удаление, поле покинул Эмиль Кенжисариев.

«Иртыш» приходит в себя

После трагедии, случившейся в матче с «Кайратом», встреча «Иртыша» и «Окжетпеса», по понятным соображениям, была перенесена на поздний срок. Придя в себя, футболисты павлодарского клуба вышли на поединок с «Жетысу». Игра проходила в ровном темпе, однако павлодарцы за 5 минут до окончания встречи усилиями Глеба Мальцева склонили чашу весов в свою пользу. В итоге трудная, но необходимая победа «Иртыша» со счетом 1:0.

 Когда атаки нет

 Проблемы алматинского «Кайрата» обнажились в гостевом матче с «Атырау». При отсутствии внятных атакующих действий подопечные Сергея Волгина попытались грамотно сыграть в обороне. Но не получилось, на 60-й минуте Бауыржан Джолчиев вывел хозяев вперед, после чего алматинцы пошли большими силами искать счастья у ворот «Атырау». Однако было поздно, мало того, что игроки «Кайрата» не создали ничего впереди, так еще и пропустили контратаку, в результате которой воспитанник алматинского футбола Руслан Сахалбаев не оставил шансов Ненаду Эричу – 2:0. Стоит отметить, что «сухая» серия сербского вратаря алматинцев продлилась 420 минут.

«Шахтер» играет до последнего

Карагандинский «Шахтер» после победы в отчетном туре над столичным «Локомотивом» вышел на чистое второе место. Самый интересный матч тура в полной мере порадовал зрителей сюжетом и количеством забитых голов. На 17-й минуте поединка Сергей Хижниченко вывел «Локомотив» вперед. Спустя 15 минут другой Сергей – Скорых сравнял счет во встрече. Развязка наступила лишь в самом конце матча, при этом игроки «Локомотива» моментами явно переигрывали карагандинцев. Однако забивал исключительно «Шахтер». На 87-й минуте литовец Гедиминас Вичюс вывел хозяев вперед, а на 90-й минуте Сергей Шафф установил окончательный результат. Итогом встречи стала победа «Шахтера» со счетом 3:1. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат «Иртыш» «Актобе» Нурбол Жумаскалиев

22.04.2010 • 22:00 684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus