Вино в Италии станет капитаном «Астаны»

Александр Винокуров возглавит казахстанскую команду «Астана» на стартующей 8 мая «Giro d'Italia». Винокуров на прошлой неделе вы...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Александр Винокуров возглавит казахстанскую команду «Астана» на стартующей 8 мая «Giro d'Italia». Винокуров на прошлой неделе выиграл сразу две гонки – «Liege – Bastogne – Liege» и «Giro del Trentino», что делает его возможным претендентом на победу в генеральной классификации. 

36-летний опытный Винокуров сказал, что его цель будет состоять в том, чтобы одеть розовую майку лидера «хотя бы на один день» несмотря на то, что он, по сути, дебютирует в итальянском гранд-туре. В интервью для бельгийского вебсайта «Sporza» он сказал: «Я не хочу сейчас говорить о том, что выиграю гонку, потому что не собираюсь нести бремя ответственности и давления с первого же дня».

Винокуров еще в декабре говорил, что будет планировать свой календарь с учетом выступления на Джиро. «Я выступлю на Джиро впервые, безо всякого психологического давления на себе или команде, и буду постепенно двигаться в борьбе за итоговую победу. У меня есть хорошее физическое состояние и положительный настрой, поэтому я вполне могу планировать свою борьбу за подиум. К сожалению, нет длинных разделок, которые мне очень подходят. Но зато много горных этапов, и если у меня будет хорошее самочувствие, то я вполне могу бороться на них. Если это не получится, то я сосредоточусь на борьбе за отдельные этапы».

Однако, по его мнению, Джиро – только одна из целей в этом сезоне, но не единственная. Он также надеется выступить на «Тур де Франс» в июле, где мог бы стать помощником для Альберто Контадора. Для Винокурова выступление на «Тур де Франс» могло бы стать первым с того момента, как он покинул «Большую петлю» в 2007 году из-за допинга. «Участие в «Тур де Франс» и поддержка там Альберто стало бы для меня следующей задачей», – сказал он после своей победы в Льеже.

«После выступления на «Giro d'Italia» я хотел бы быстрее восстановиться, но сделать это в полной мере, чтобы быть готовым к Туру и работе там на Альберто. Он молод и имеет необходимый потенциал, чтобы победить вновь».

Состав команды на «Giro d'Italia»: Александр Винокуров, Александр Дьяченко, Энрико Гаспаротто, Андрей Гривко, Валентин Иглинский, Хосеп Хуфре, Роман Киреев, Горазд Стангели, Паоло Тиралонго.

В следующем номере мы предложим читателям нашей газеты эксклюзивное интервью с Александром Винокуровым.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.