USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62161.90$
-437.700

Вино в Италии станет капитаном «Астаны»

Александр Винокуров возглавит казахстанскую команду «Астана» на стартующей 8 мая «Giro d'Italia». Винокуров на прошлой неделе вы...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Александр Винокуров возглавит казахстанскую команду «Астана» на стартующей 8 мая «Giro d'Italia». Винокуров на прошлой неделе выиграл сразу две гонки – «Liege – Bastogne – Liege» и «Giro del Trentino», что делает его возможным претендентом на победу в генеральной классификации. 

36-летний опытный Винокуров сказал, что его цель будет состоять в том, чтобы одеть розовую майку лидера «хотя бы на один день» несмотря на то, что он, по сути, дебютирует в итальянском гранд-туре. В интервью для бельгийского вебсайта «Sporza» он сказал: «Я не хочу сейчас говорить о том, что выиграю гонку, потому что не собираюсь нести бремя ответственности и давления с первого же дня».

Винокуров еще в декабре говорил, что будет планировать свой календарь с учетом выступления на Джиро. «Я выступлю на Джиро впервые, безо всякого психологического давления на себе или команде, и буду постепенно двигаться в борьбе за итоговую победу. У меня есть хорошее физическое состояние и положительный настрой, поэтому я вполне могу планировать свою борьбу за подиум. К сожалению, нет длинных разделок, которые мне очень подходят. Но зато много горных этапов, и если у меня будет хорошее самочувствие, то я вполне могу бороться на них. Если это не получится, то я сосредоточусь на борьбе за отдельные этапы».

Однако, по его мнению, Джиро – только одна из целей в этом сезоне, но не единственная. Он также надеется выступить на «Тур де Франс» в июле, где мог бы стать помощником для Альберто Контадора. Для Винокурова выступление на «Тур де Франс» могло бы стать первым с того момента, как он покинул «Большую петлю» в 2007 году из-за допинга. «Участие в «Тур де Франс» и поддержка там Альберто стало бы для меня следующей задачей», – сказал он после своей победы в Льеже.

«После выступления на «Giro d'Italia» я хотел бы быстрее восстановиться, но сделать это в полной мере, чтобы быть готовым к Туру и работе там на Альберто. Он молод и имеет необходимый потенциал, чтобы победить вновь».

Состав команды на «Giro d'Italia»: Александр Винокуров, Александр Дьяченко, Энрико Гаспаротто, Андрей Гривко, Валентин Иглинский, Хосеп Хуфре, Роман Киреев, Горазд Стангели, Паоло Тиралонго.

В следующем номере мы предложим читателям нашей газеты эксклюзивное интервью с Александром Винокуровым.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.