USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.50$
+0.160
BTC
67128.00$
-1923.400

Квалификацию не преодолели

Крайне неудачно выступили казахстанские спортсмены на турнире по пляжному волейболу из серии «Этапы мирового тура Swatch FIVB» в...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крайне неудачно выступили казахстанские спортсмены на турнире по пляжному волейболу из серии «Этапы мирового тура Swatch FIVB» в китайском Шанхае.

Для участия в этом соревновании от нашей страны были заявлены сразу три пары пляжников: Александр Дьяченко – Алексей Сидоренко, Алексей Кулинич – Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов – Александр Бабичев. Стоит отметить, что на этапах мирового тура принимают участие сильнейшие команды планеты. Так, в шанхайском турнире в общей сложности было заявлено 138 пар, 74 из которых готовились к выступлению в мужской части соревнований. Общий призовой фонд данного турнира составил 380 000 долларов.

В минувший вторник здесь стартовали квалификационные матчи. На наибольший успех из подопечных главного тренера сборной Казахстана по пляжному волейболу Владимира Юдакова в Шанхае мог рассчитывать наиболее опытный тандем Дьяченко – Сидоренко. И, действительно, этот дуэт сумел продвинуться по турнирной сетке дальше своих соотечественников. 

Пара Алексей Кулинич – Дмитрий Яковлев в первом раунде уступила канадской паре Збыжевски – Бинсток 0:2 (15:21, 15:21). Александр Дьяченко – Алексей Сидоренко встречались со своими соотечественниками Алексеем Кулешовым – Александром Бабичевым и победили со счетом 2:0 (21:9, 21:9). Таким образом, пары Кулинч – Яковлев и Кулешов – Бабичев не смогли выйти в следующий раунд квалификации. Однако и Дьяченко с Сидоренко добиться высокого результата в Шанхае не удалось. Во втором раунде отборочного турнира Александр и Алексей проиграли французской команде Дагрип – Салветти со счетом 1:2 (17:21, 29:27, 11:15) и не смогли пробиться в основную сетку соревнований.

Единственная казахстанская пара, выступающая в женской части соревнований в составе Татьяны Машковой и Ирины Цимбаловой, начала свое выступление в Шанхае вчера. Их игра квалификационного этапа завершилась вчера вечером, когда этот номер уже был сдан в печать. Об итогах выступления казахстанских пляжниц в Поднебесной мы расскажем в следующем номере.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.