В каком вы классе?

Традиционная классификация автомобилей – по габаритам Порой, при нынешнем многообразии автомобилей, трудно разобраться в том, к...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Традиционная классификация автомобилей – по габаритам

Порой, при нынешнем многообразии автомобилей, трудно разобраться в том, к какому именно классу относится то или иное авто, каков у него ранг престижа, и какими удобствами обладает машина. Однако существует определенная система, которая классифицирует автомобили в соответствии с их габаритными размерами, типом кузова, количеством ведущих колес и т. д.

Согласно наиболее распространенной в настоящее время европейской системе классификации, предусматривается шесть классов легковых автомобилей (кроме спортивных купе, полноприводных внедорожных машин и так называемых универсалов повышенной вместимости УПВ) в зависимости от их длины и ширины.

Таблица. Классификация автомобилей в зависимости от габаритов

A

B

C

D

E

F


до 3500

3500-3900

3900- 4300

4300-4600

4600-4900

Свыше 4900

Ширина

до 1520

1520-1630

1630-1690

1690-1730

1730-1820

Свыше 1820

При создании автомобилей класса A, к которому относятсяVolkswagen Lupo, smartCity, RenaultTwingo, Peugeot 106, комфорт водителя и пассажиров в наибольшей степени приносится в жертву компактности и экономичности. Автомобили классов B (Opel Corsa, Peugeot-106, Renault Clio) и C (Volkswagen Golf и Bora, Skoda Octavia, Opel Astra, Ford Escort), которые сейчас пользуются в Европе особой популярностью, называют «водительскими». Водитель и передний пассажир получают в них больше пространства и имеют возможность передвигаться с более высоким уровнем комфорта, в то время как задние пассажиры оказываются стеснены по высоте, ширине и в пространстве для ног. Особенно это характерно для класса B.

Средний класс D предоставляет всем, кто находится в машине, достаточные и приблизительно равные в плане комфорта и просторности условия, к моделям премиум-класса в данном сегменте относятся Jaguar X-type, LexusIS250 / IS350, Mercedes-BenzC-klasse, BMW 3-series.

Классы E (CadillacCTS, LexusGS300, JaguarS-type, Mercedes-BenzE-klasse)и F (Rollce-RoycePhantom, BentleyArnage, BMW 7-reihe, AudiA8) — это автомобили «пассажирские». Они дают водителю свободное и удобное рабочее место, но их основное назначение — перевозка с максимальным комфортом пассажиров на просторном заднем сиденье. Наиболее престижный представительский класс F обеспечивает наивысший уровень удобства, сервиса и безопасности.

Автомобили класса A обычно выпускаются с кузовом хэтчбек, класса B — чаще тоже хэтчбек, но бывают седаны и универсалы. В классе C распространены все три кузова. Класс D представлен, в основном, седанами и универсалами. Автомобили класса E традиционно производятся с более престижными кузовами седан. В последние годы отдельные производители решаются экспериментировать, делая хэтчбеки класса E. Класс F - это исключительно седаны и лимузины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.