Каждый пятый объект HoReCa в Швейцарии не пережил пандемию
В исследовании приняли участие владельцы гостиничного и ресторанного бизнесаОколо 20% владельцев объектов, занимающихся гостиничным или ресторанным бизнесом в Швейцарии, прекратили свою деятельность во время пандемии, сообщают швейцарские СМИ со ссылкой на исследование ассоциации GastroSuisse, пишет Интерфакс-Казахстан.
Так, 18,4% опрошенных предпринимателей заявили, что уже закрылись. Еще 23% респондентов ответили, что, вероятно, закроются, если не получат финансовую помощь. «Только треть респондентов - 34,9% подтвердили, что уверены, что сохранят бизнес даже без финансовой помощи государства», - говорится в опубликованных результатах опроса.
Исследование проводилось с 26 февраля по 2 марта. В нем приняли участие около 3,5 тыс. человек, которые являются членами ассоциации работодателей Швейцарии в области гостиничного и ресторанного бизнеса.
За время пандемии в Швейцарии выявили более 560 тыс. случаев COVID-19, около 10 тыс. человек скончалось. Для борьбы с распространением коронавируса, как и в других странах, в Швейцарии вводили ограничения, в том числе на работу магазинов, ресторанов и других объектов малого и среднего бизнеса.