Microsoft открывает в Казахстане мультирегиональный хаб

Деятельность хаба будет охватывать страны Центральной Азии, Азербайджан, Армению, Грузию, Монголию и Пакистан

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и Генеральное консульство РК в Сан-Франциско (США) достигли договоренность с корпорацией Microsoft об открытии мультирегионального хаба с расположением на территории Казахстана. Об этом стало известно во время двусторонней встречи министра Багдата Мусина и генерального директора Microsoft по Казахстану Сергея Лещенко, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Деятельность хаба будет охватывать страны Центральной Азии, Азербайджан, Армению, Грузию, Монголию и Пакистан.

«Локализация деятельности Microsoft позволит Казахстану стать центром притяжения технологий и передовых решений в региональном масштабе. Так, будучи центром технологического развития и инноваций Microsoft, хаб сможет стать драйвером развития человеческого капитала и укрепления национальной экономики через стимулирование производства и экспорта продукции несырьевых технологических отраслей», - отметил министр цифрового развития Багдат Мусин.

«Создание регионального хаба Microsoft имеет для Казахстана большое значение. В вашей стране имеется вся соответствующая инфраструктура. Мы с удовольствием будем работать здесь и реализовывать совместные проекты», - заверил генеральный директор офиса Microsoft в Казахстане Сергей Лещенко.

Напомним, в сентябре 2022 года состоялась встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с генеральным директором корпорации Microsoft по Центральной и Восточной Европе Мишель Симмонс. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности, расширение казахстанского офиса до регионального хаба. В марте, в ходе рабочего визита Багдата Мусина в Кремниевую долину, в офисе Microsoft вновь были затронуты перспективы расширения офиса в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤