Счетный комитет оценит эффективность мер Правительства

Президент поручил рассмотреть результаты аудита на ближайшем заседании комитета

Глава государства заслушал отчет о мониторинге расходования антикризисных средств и предварительных итогах аудита эффективности управления активами компаний квазигосударственного сектора, сообщает пресс-служба президента.

По словам главы Счетного комитета Натальи Годуновой, ресурсы, направленные на поддержку экономики и борьбу с пандемией, находятся под пристальным контролем Счетного комитета и ревизионных комиссий. Оценка социально-экономического эффекта от принятых Правительством мер будет сформирована до конца текущего года.

Касым-Жомарт Токаев дал поручение в соответствии с законодательством рассмотреть результаты аудита на ближайшем заседании Счетного комитета и внести конкретные рекомендации по выявленным фактам неэффективного управления государственными активами. По мнению Президента, Счетный комитет проводит большую и полезную работу, которую он намерен держать на личном контроле.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также